柏堅斯回顧皮雅斯拉稀之戰:我還詐傷回去看他
2020年06月07日09:02

  香港時間6月7日,據前NBA球員,如今擔任NBA評論員的帕泰利克-柏堅斯透露稱12年前,前塞爾特人球星皮雅斯在總決賽G1的比賽中,坐輪椅下場並不是因為受傷而是因為他不得不去上廁所。當時,柏堅斯還假裝自己受傷,這樣一的話就能夠在更衣室種看到皮雅斯的真實情況。

  柏堅斯說:“當時,大家都很擔心保羅的情況,於是我假裝受傷回去看他有沒有事。不過,當我瞭解了真相併且返回到後備席的時候,每個人都在問,‘保羅還好嗎?’我告訴他們‘保羅沒事’。結果,保羅過了幾分鐘就從更衣室來到了賽場上,我很讚同他這樣的做法,最後我們也贏得了這場比賽。”

  在12年前,也就是2008年的總決賽G1種,皮雅斯在第三節的一個防守回合被隊友撞到之後很久都沒有起來,他痛苦的捂著自己的右腿,很多人都以為他的右腿受傷。不過,過了幾分鐘之後,皮雅斯上演了“英雄歸來”的好戲,連續命中2記三分,幫助球隊以98-88戰勝湖人。

  實際上,皮雅斯曾經透露過這一細節,當時自己選擇坐輪椅是因為勝利情況比較緊急,想上廁所,並且“有一點已經出來”,因此皮雅斯急中生智想到了這一招,於是便坐著輪椅離開。

  值得一提的是,當年塞爾特人拿下了G1比賽的勝利,並且最終擊敗湖人奪得了他們20多年來的第一個總冠軍,皮雅斯成為了綠衫軍能夠奪冠的最大功臣之一。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽