羅馬一康複中心發生群體感染 已設為紅色隔離區
2020年06月07日13:27

原標題:羅馬一康複中心發生群體感染 已設為紅色隔離區

中新網6月7日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間6月6日,意大利拉齊奧大區衛生局向媒體通報,位於羅馬皮薩納大街的聖拉斐爾康複醫療中心發生了一起新冠病毒群體感染事件。該中心在過去24小時,累計31人確診感染。目前衛生當局已將該中心劃為紅色隔離區域。

  據報導,當地時間4日,聖拉斐爾康複醫療中心一名患者宣告不治,該患者曾患有帕金森和糖尿病,死者的新冠病毒檢測結果呈陽性。在隨後的兩天病毒篩檢中,該康複中心累計有31人確診感染。感染者包括9名康複中心員工和2名員工家屬,以及20名正在中心接受治療的患者。

  拉齊奧大區衛生局表示,目前聖拉斐爾康複醫療中心已有18名感染者,被轉移到新冠病毒定點醫院治療,康複中心已被列為紅色隔離區。接下來衛生部門將對康複中心的工作人員和患者,逐一進行病毒篩查。

  根據衛生部門分析,造成聖拉斐爾康複醫療中心群體感染的傳播渠道,很可能是來自不同醫療機構的工作人員接觸,或患者和探視親友間的流動。

  聖拉斐爾康複醫療中心表示,目前中心所有人員已採取隔離措施,將對過去兩週內出院的患者進行追蹤。衛生當局已要求中心提供從2020年4月1日起,所有來訪者名單,以及員工出勤情況和所有人的體溫記錄,並對所有潛在感染者進行追蹤檢測。(林朱慶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽