全班23人 22人考上名校碩士
2020年06月07日08:03

原標題:全班23人 22人考上名校碩士

  “最牛班級”合影。

揚子晚報訊(記者 王贇) 記者昨天從南京郵電大學獲悉,該校貝爾英才學院Q160101班成為南郵史上“最牛班級”,全班23名同學中有22人全部被國內外名校碩士錄取,而且“最牛班級”里還有南郵“最牛宿舍”。

記者瞭解到,南郵“最牛班級”的23人中,22人被清華大學、中國科學院大學、中國科學技術大學、南京大學、同濟大學等“雙一流”建設高校,以及曼徹斯特大學、倫敦國王學院等世界百強名校碩士錄取,另外一人已順利被一家南京知名IT企業錄用。這個班的升學率高達96%,刷新了學院辦學史上一項紀錄。

這些“牛娃”平日裡都是啥樣子,是不是書呆子?被英國曼徹斯特大學錄取的班長姚東坤告訴記者,他們班氛圍很好,平時會搞團建,有時間還會一起打遊戲、打籃球。不過,對於學習他們也是很認真的,“我們平時會以宿舍為單位,5個人一起出去學習,有不懂的就相互幫忙,經常學到晚上11點多才回去。”

除了學習成績優異,這些牛娃也有各自的特長,拿獎到手軟,多人獲得ACM-ICPC亞洲區域賽金獎、高教社杯全國大學生數學建模競賽本科組一等獎、美國大學生數學建模競賽(MCM/ICM)一等獎等優異成績。他們班級也榮譽多多,先後獲得2017年度“五好班級”稱號、南京郵電大學2017-2018學年“先進班級”榮譽稱號、2019年度江蘇普通高校先進班集體榮譽。

姚東坤告訴記者,他所在的宿舍還是南郵“最牛宿舍”,全宿舍2個小室一共10人,8名同學被清華大學、中科院大學、中國科技大學、美國南加州大學等國內外名校碩士錄取,還有2人直博東南大學。

“最牛班級的誕生並不是偶然的,跟我們精細化的拔尖創新人才培養模式分不開。”南郵貝爾英才學院黨委副書記郭強接受記者採訪時表示,貝爾英才學院給學生配備了優質教學資源,而且實行全程導師製,“我們採用選拔製、導師製、滾動製、小班化、個性化、國際化的培養模式;對有突出創新創業潛質的學生進行多元化評價。”

學院激勵學生實踐創新,學生一年級就可以參加學校大學生創業創新訓練計劃,參與導師的科研項目,優先參加學校的各類競賽和各項學習培訓。“學院還開設不同學科類型的短期、長期境外訪學項目,開拓學生國際視野。” 郭強說,

“從去年開始,我們就為學院畢業班的每一個學生定製了‘一人一策’的考研升學方案。”郭強透露,全院老師上陣,幫助學生科學合理製定目標,全程跟蹤輔導,給予學生身心關愛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽