王敏超反擊傳媒炒作
2020年06月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)就審計報告指出港協暨奧委會遴選制度透明度不足,立法會政府帳目委員會昨第三度召開公開聆訊,議員林卓廷炮轟港協涉隱瞞一八耶加達亞運泳隊選拔準則,義務秘書長王敏超認同有改善空間,但批評有傳媒炒作事件,令涉事運動員萌輕生念頭。

  聆訊繼續聚焦港協亞運選人爭議,當中林卓廷批評港協未有以書面文件訂明體院丙級運動員獎學金,屬遴選準則之一,令運動員無所適從,委員會主席石禮謙亦指港協有責任交代。王敏超回應時認同遴選程序可作改善,但他批評道:「我需強調港協及泳總沒有任何偏私,但當時有傳媒大肆報道,說成該名運動員因其家人屬泳總成員方能入選,令他承受巨大壓力影響比賽心情,甚至曾向同伴透露輕生念頭,即使同隊泳員為他發聲,仍受別有用心人士不斷圍攻。」

  林卓廷也提出另一名男泳手王俊仁亞運前曾斷腳,最後如期上陣卻大失水準,質疑是否符合準則中的「亞運前六個月的訓練及比賽」項目,王敏超稱稍後將提供資料。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽