OPPO Reno4 Pro影像全面升級,超級夜景視頻實際體驗如何?
2020年06月06日11:00

原標題:OPPO Reno4 Pro影像全面升級,超級夜景視頻實際體驗如何?

【天極網手機頻道】在預熱初期就備受期待的全新5G視頻手機OPPO Reno4系列終於發佈,除了在顏值上有所提升外,整體視頻拍攝能力相比上一代更勝一籌外,其中包括有升級版的視頻防抖能力,新增的夜景視頻拍攝、逆光拍攝等,給用戶提供全場景拍攝方式,讓視頻拍攝更有趣以及多樣化。 

OPPO Reno4 Pro

  隨著短視頻、vlog、視頻直播等娛樂社交流行之後,手機視頻成為大家最主要的娛樂方式之一,而且隨著視頻流行,手機廠商推出自研視頻剪輯App以及許多第三方視頻剪輯軟件,相比專業的攝影器材,手機則是更輕薄快速,後期剪輯更方便,成為了大家觸手可及的視頻拍攝載體。 

OPPO Reno4 Pro

  其實說到視頻拍攝,大家除了日常隨手拍之外,還會在一些特殊的環境下拍攝,例如夜晚。如果在工作日,大家忙碌的一天之中無法進行視頻創作,大多數都在晚上進行創作拍攝,而手機視頻拍攝最大的bug就是光線不足的情況下,無法拍攝清晰,如果視頻能像照片一樣,有一個夜景模式該多好。OPPO同樣抓住大家對於視頻拍攝需求的心理,剛剛發佈的OPPO Reno4 Pro採用的是IMX586 4800萬像素主攝+1200萬像素超廣角(120度)+1300萬像素長焦鏡頭的三攝組合,首發搭載“月光夜景視頻算法”,通過提升視頻進光量的方式,使得夜晚拍攝的視頻畫面更加明亮純淨。那麼Reno4 Pro超級夜景模式下拍攝的視頻畫面到底如何?不妨來看看完整視頻畫面。

  從視頻可以清晰看到,就算是在夜晚拍攝的視頻,畫面依舊明亮,與市面上普通手機拍攝的夜景視頻相比較,Reno4 Pro可以說是“完勝”。不過有點可惜的是,在開啟超級夜景拍攝之後,無法與超級防抖模式疊加使用,如果兩個功能能夠同時使用,想必輸出的夜景視頻畫面會更加震撼。

  既然說到了視頻超級防抖功能,我們在這裏也稍微提一下。超級防抖功能在Reno4系列中有所升級,搭載了最新的視頻超級防抖3.0,除了能夠一如既往地提供穩定的後置視頻畫面,還新增了前置視頻超級防抖功能和移動延時。其中,前置視頻超級防抖是在Reno4 Pro前置的3200W鏡頭中加入視頻超級防抖算法,在720p/30fps的解像度下可與虛化、濾鏡和美顏疊加使用,1080P暫時還不支援;另外的一項移動延時功能則是將防抖算法應用在逐幀畫面上,即使在移動情況下,也能拍出穩定的1080p/30fps移動延時畫面,走街串巷、360°環拍,實現更多趣拍玩法。 

OPPO Reno4 Pro前置鏡頭

  從實際體驗來看,OPPO Reno4 Pro在視頻拍攝方面確實大幅提升,超級防抖功能讓畫面更穩定,助力用戶進行更多戶外有趣的視頻內容創作;超級夜景模式解決了大家對夜晚視頻拍攝對光線要求的問題,畫面更亮細節更出彩;而新增的移動延時增加更多有趣的拍攝方式。這下千萬別說你不會攝影了,只要Reno4 Pro在手,專業大片我有。

 本次Reno4 8GB+128GB版本售價2999元,8GB+256GB版本3299元;Reno4 Pro 8GB+128GB版本售價3799元,12GB+256GB版本4299元;現在開啟預定,6月12日正式開售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽