「疫」市不跌價 夏維斯反「克」
2020年06月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎疫情令足球壇陷入空前的經濟危機,球員身價亦急速插水,但利華古遜堅持鋒線新星夏維斯仍至少值一億歐羅(約八億七千八百萬港元)。事實上這名進攻中場近期改任中鋒後入球效率大增,今晚勢把握德甲主場對拜仁慕尼黑的機會,以士哥領軍奏捷證明在疫市中不跌價,一於支持主勝。

利華古遜一直為夏維斯叫價一億歐羅,就算肺炎疫情令全球球員的身價大幅縮水,球會仍堅持不減價。該隊行政總裁禾拉矢言:「肺炎疫情的確令轉會市場萎縮,但這不適用於像夏維斯這般級數的球員。」事實上近日有傳皇家馬德里早前出價八千萬歐羅求購夏維斯,更提出今夏付款明年才加盟的方案,但利華古遜仍堅持不到一億歐羅不放人。

該隊對這名二十歲新星如此有信心,全因其表現愈來愈出色。此子在德甲暫停前由進攻中場推前任中鋒,重開後繼續踢這個位置,其入球天賦盡現,近四輪攻入五球,連續六場各賽事任中鋒更合共入七球,教練保斯亦歎為觀止道:「一個中場改踢前鋒並不斷提升入球數字,是十分不尋常的事,但夏維斯就是這樣的球員。」此子今仗乘勇出戰,勢可首次在拜仁身上士哥,領軍延續德甲對賽兩連勝的強勢。

客軍拜仁無疑正值強勢,是德甲復賽後唯一四連勝之師,更連續八場聯賽取勝。不過他們繼續有中場菲臘比古天奴、中堅歷卡斯蘇尼倦勤,剛傷瘉的守將盧卡斯靴南迪斯又在上輪德甲再受傷而上陣成疑,影響排陣選擇,加上他們還有下周三德甲盃四強主場對法蘭克福的後顧,今仗表現或受影響,寧捧主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽