勇士正式出局! 唯一抵製施華的又是這隊
2020年06月06日06:30

  CBA的重啟時間剛剛確定(具體點這),NBA也回來了!香港時間6月5日,聯盟官方宣佈,22支球隊複賽的計劃得到董事會通過,2019-20賽季將於8月1日在奧蘭多正式重啟。

  參與複賽的22支球隊,由目前的東西岸前八以及仍有希望晉級季後賽的6支球隊組成,其中包含13支西岸球隊和9支東岸球隊。該計劃將舉行為期16天的常規賽,每天進行5-6場比賽,兩場之間相隔4個小時,以便消毒。

  每隊預計將進行8場常規賽,並且都會遇到背靠背賽程。在常規賽結束後,如果第8名和第9名戰績相差4場之外,則第8名直接晉級;如果戰績相差4場以內,則需要進行最多兩場的席位爭奪戰,第8名贏一場即可,第9名需要贏兩場才能晉級。

  季後賽的形式不變,依舊是7場4勝製,不過在上一輪系列賽結束後,聯盟極有可能提前下一輪系列賽的開始時間。總決賽將採取兩天一賽,這樣做是為了儘量避免擠壓下賽季的時間。

  除了賽程以外,名記Shams還透露了一些董事會決定的重要日期(香港時間):6月16日國外球員返程;6月22日所有球員報導;6月23日開始新冠檢測;7月8日各隊前往奧蘭多;8月1日正式複賽;10月19日自由球員市場開啟。

  為了預防新冠疫情,聯盟以及球員工會和傳染病專家、公共衛生專家和政府官員合作,製定了一套嚴格的安全計劃。除了一些常規的防護措施外,聯盟每日進行新冠檢測,一旦有球員確診,他將被單獨隔離,比賽不會因此暫停。

  不過就算這項複賽方案經過反復討論,表決時依舊遭到了反對。Shams報導拓荒者是會上唯一投了反對票的球隊。數位消息人士透露,拓荒者之所以不同意,是因為在聽取球員意見後,更傾向於20支球隊分組打杯賽的計劃。

  針對16隊複賽方案,列拿特就曾明確表示反對,如今拓荒者成功進入複賽名單,他們卻還不滿意,著實讓人有些想不通。不過球隊的決定還是得到了球員的支持,CJ就表示:“我們正在為一些真正傾聽球員心聲的老闆打球,讚美我的管理層。”

  複賽方案確定後,意味著對冠軍的爭奪再度重啟。最新的奪冠賠率,湖人以+200位居榜首,公鹿、快艇、馬賽克和綠軍也榜上有名。不過根據ESPN數據網站的預測,公鹿將有60%的概率,在總決賽以大比分4-1擊敗湖人奪冠。

  可就在一些球隊為冠軍做準備時,也有8支球隊的賽季提前結束了,對他們來說更重要的是選秀大會。根據聯盟最新政策,狀元簽概率將取決於3月12日前的戰績,也就是說,勇士、騎士、木狼都有14%的概率拿下狀元。

  接下來聯盟將會和球員工會進行一系列的討論,明日各隊球員代表也將對該計劃進行表決。不過就算之後有些細節變動,NBA也一定會回來的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽