小米摺疊屏新機專利曝光
2020年06月06日10:51

原標題:小米摺疊屏新機專利曝光 來源:廣州日報

去年除了5G,柔性摺疊屏是智能手機領域的另一個熱點,然而,步入2020年,國產5G手機快速普及,至於摺疊屏手機新品卻寥寥可數——今年上半年,三星、華為和聯想分別推出摺疊屏新品。但三星的摺疊屏新機僅支持4G網絡,聯想的Moto Razr目前只在海外市場發售。

今年下半年,摺疊屏市場有望再度熱鬧。最新消息,小米又申請了一項摺疊屏手機專利。從曝光的專利圖看,所申請的摺疊手機專利是採用了外摺疊設計方案,具有多個攝像頭,而且攝像模組既可用作前攝又可用作後攝,正面是無開孔全面屏。不過,不少網友認為,這樣的摺疊方式,與華為Mate X的設計類似。

對比三星Galaxy Fold的內摺疊方案,外摺疊的優勢在於摺疊半徑更大,能夠延長柔性屏幕的使用壽命,而且使用上更方便,無需配備外屏也可正常使用。但是外摺疊方案對屏幕的保護顯然不如內摺疊。因此,於業內人士看來,當前流行的兩種摺疊屏方案,各有利弊,相信不會是這類終端的最終形態。

據透露,小米此前已申請了包括翻蓋式、旋轉後攝式以及搭載7個攝像頭的手機等專利。當然,相關專利並不一定意味著會生產和銷售,但至少體現了廠商在終端設備上有所創新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽