逼迫德國,特朗普宣佈一條重磅消息
2020年06月06日10:14

  原標題:逼迫德國,特朗普宣佈一條重磅消息

  據美國《軍隊時報》5日消息,自美國總統特朗普宣佈縮減駐紮在北約同盟國的美軍規模後,駐德美軍擬從德國境內撤走9500名士兵,縮編規模約三分之一。

美國國務卿蓬佩奧視察駐德美軍資料圖,圖源:美聯社
美國國務卿蓬佩奧視察駐德美軍資料圖,圖源:美聯社

  自上任以來,特朗普一直致力於要求各盟國增加軍事支出,此前,特朗普當局曾就韓國向駐韓美軍支付軍費爭執不下。對於德國遲遲不肯將軍費開支增加到GDP的2%一事,特朗普曾在多個場合公開指責德國。

  有消息稱,在本次撤軍後,駐德美軍的規模將維持在約25000人的上限。不過,美國軍方目前尚未就撤軍的具體時間和細節做出進一步說明。

  部分分析人士認為,特朗普此舉旨在向德國默克爾政府進行施壓,並借此敦促美國其他軍事盟友“按美國的指示辦事”。也有人批評特朗普此舉“荒唐冒進”,會讓盟友對美國進一步疏離。

  一些美國軍方的消息人士則指出,這次調動可能會讓美軍面臨物資補給、兵力運輸的一些技術上的困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽