寧波一家三口簽遺體捐獻誌願書:用愛與奉獻延續生命
2020年06月06日11:07

原標題:寧波一家三口簽遺體捐獻誌願書:用愛與奉獻延續生命

中新網寧波6月6日電(見習記者 李典 通訊員 顏寧 郭力 孫丹靜)“把遺體捐贈出去,能幫助更多的人,也能讓生命走得更遠、更長。”在遺體捐獻誌願書上籤完字,來自浙江省寧波市鎮海區的王雨倩和父母如是說。

  王雨倩是一位大三的學生,就讀於南京特殊教育師範學校學前教育專業。她告訴記者,因為專業的關係,她接觸到很多特殊的孩子,“這些特殊的孩子們也應該有平等的機會去享受普通人的生活。”

  正因這樣的學習經曆,王雨倩對生命的感悟更加深刻。“能夠健康快樂地成長,擁有完整的生命,是一件多麼幸運的事,而我們應該將這份‘幸運’傳遞下去,儘可能地去幫助更多需要幫助的人。”

  她是這麼想,也是這麼做的。在學校,她常常會去參加一些誌願活動,盡自己的力量去幫助那些需要幫助的人。談及自己產生遺體捐獻的想法,王雨倩說高中時曾看到一個新聞,有個女孩去世後捐獻了自己的六個器官,救了六個人。這深深觸動了王雨倩,也在她心裡埋下了捐獻器官的種子。

  前段時間,她在某天刷朋友圈時,看到有位同學轉發了“遺體捐贈”的相關鏈接。幾乎沒有猶豫,她馬上就點進去報名鏈接進行填報。

  提交完報名表後,儘管擔心父母不同意,她還是決定把這件事告訴父母,於是在晚上散步時王雨倩與媽媽講了這件事情。沒想到,媽媽姚建波非常支持女兒的決定。實際上,姚建波也是鎮海箭港湖社區的一位熱心誌願者,回家後還成功拉爸爸“入夥”。“我和丈夫平時就跟女兒說,哪怕我們不在了,也想多看看祖國的大好河山,最好能讓我們的各部分都存活在世界上。”

  很快,在相關工作人員見證下,王雨倩一家三口集體簽下遺體捐獻誌願書。“謝謝你們一家人的善舉,幫助這個社會需要幫助的人。”隨後,鎮海區紅十字會的工作人員和箭港湖社區的工作人員為他們送來了遺體捐贈誌願者身份ID卡和鮮花,點讚他們一家三口的奉獻精神。

  “我們一家希望這個決定能夠給真正需要幫助的人們帶去實質性的幫助。”王雨倩說,通過這次疫情,她更明白了奉獻和博愛的意義,也想讓自己和家人能夠為社會、為國家醫療事業盡一份力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽