劉勇軍少將已任武警部隊副參謀長
2020年06月06日20:06

  原標題:劉勇軍少將已任武警部隊副參謀長

  近期《解放軍報》刊發題為《永遠做黨和人民的忠誠衛士》的報導,報導中稱,武警部隊副參謀長劉勇軍介紹說,武警部隊廣大官兵聚力練兵備戰,忠實履職盡責,確保召之即來、來之能戰、戰之能勝。

  上述信息顯示,劉勇軍少將已任武警部隊副參謀長。

劉勇軍資料圖
劉勇軍資料圖

  據公開資料,劉勇軍生於1963年8月,籍貫河北定州,曾任武警部隊128師師長、武警8680部隊部隊長,2017年6月任武警河南總隊司令員,後任武警某部參謀長。

  “政事兒”注意到,2016年夏季,湖北遭受強降雨,時任武警8680部隊部隊長的劉勇軍,曾率官兵千里馳援抗洪搶險。

  2016年夏季,湖北鄂州等多地連續遭受強降雨,降雨總量、強度和水位等多項指標均超過1998年同期,突破多個曆史極值。為支持救災,劉勇軍率領武警8680部隊2000餘名官兵千里馳援鄂州,主動承擔急難險重任務。

  期間,他們築堤壩、堵決口、排隱患,先後在鄂州、武穴、孝感三個地區,連戰樑子湖、三山湖、車灣閘、武山湖、太白湖、龍感湖、孝感107國道等任務點,取得了“九戰九捷”的戰績。

  報導稱,7月14日淩晨,鄂州車灣閘鮓州村段大堤出現決口,劉勇軍率300餘名官兵星夜趕赴現場。

  此時,決口處水流湍急,寬度已達20餘米。隨著洪水的不斷湧入,下遊水位急劇升高,大片經濟作物、養殖魚塘已被淹沒,通往一道堤的道路也已水沒膝蓋。

  受領任務後,劉勇軍率先帶著50名黨員突擊隊先期處置,判明情況,突擊隊員們在漆黑的環境中“封口”“圍堰”,搶築二道堤壩,並帶領隨後趕來的官兵連續搬運土石,與快速上漲的水位賽跑。

  “平常時能看出來,關鍵時能站出來,危難時能豁出來!”完成任務後,劉勇軍說:“急難險重任務面前,我們的黨員幹部總是衝在最前面,這是我們軍隊的老傳統,也是我們‘攻堅老虎師’善於攻堅的關鍵所在,我們必將一代代發揚好,傳承好!”

  “政事兒”(xjbzse)/新京報記者 許騰飛

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽