不冷冽、無距離,以黑白灰營造優雅舒適的空氣感
2020年06月05日09:03

面對繁雜的都會生活久了,我們總是想要過一些單純的生活,擁有一片舒適安心的空間,裝下最心愛的物件,打造一個可以享受純粹與放鬆的角落。

有人認為極簡風格過於冷冽,缺乏靈性,這說法或許有點太偏頗,應該是為空間所留下的物件,都是經過精挑細選,再三斟酌,以斷捨離的心態只留下最純粹的心頭好,而這概念就足以賦予空間足夠的靈魂和暖度。以L from B來說,她簡化家中所有的色調,只留下黑、白、灰,添加上些許自然材質的原色,回歸最純粹的樣貌,才能感受空間與人文交織的美好,更專注在創造豐富的生活故事,不僅讓空間有了精緻乾淨的視覺感,散發簡潔優雅的調性,不冷冽、無距離、就像空氣一樣令人親近,更加舒心。

如果你也喜歡這樣極簡優雅的風格,不妨參考她的裝飾技巧(photos:L from B):

Tips 1 妝點上具有溫度的飾品:為了不讓空間呈現冰冷氛圍,利用花卉或燭台等具有溫度的道具提升暖度。

Tip 2 原木材質傢俱:木質物件本來就能帶來溫潤氛圍,但原木材質更能暖化空間表情,再加上手作藝品更能注入文藝優雅氣息。

Tip 3 裝飾圓弧形狀物件:有菱有角的物體總是讓空間看起來剛硬冷冽,應該要有溫暖氛圍的用餐空間,就裝飾上圓弧燈飾和復古座椅,立即縮短與人的距離。

Tip 4 精緻工藝創造典雅感:即便是黑白色調,也能藉由雕花細節做出層次感,搭配上鐵件燈具,體現剛柔並濟的絕佳美感。

Tip 5 點綴上低調色彩:雖然秉持以黑白灰為主,但在角落偷加上線條柔美的深藍色調畫作,反而讓更有跳躍感,多了一絲沈穩溫柔。

相關文章:

清新天然的家居設計,以灰、白、黑呈現最完美的生活場景

讓生活更加簡化,藉由改造技巧營造快樂平靜的日常

簡約也要有溫暖詮釋,營造北歐風格心靈庇護所的三大心法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽