花藝Cafe 日台風味
2020年06月05日01:04

疫情之下,未能往外地旅行賞花,不妨到旺角新開的樓上Cafe「走過十萬八千里找到你」,一嘗被浪漫花海包圍的感覺吧。新店滿布由專業花藝師打造的乾花,唯美的花海散發着令人鬆弛的淡香,食物也色香味俱全,讓人垂涎。

文:Cassie 圖:陳鐵剛

浪漫花海 菜式豐富

新店位於旺角鬧市商廈內,乘搭升降機至十樓,甫開門漫天花海已映入眼簾,猶如置身城市綠洲中,店子一角懸掛着月球燈,晚餐時段每枱更會點上蠟燭,營造浪漫氣氛!擁有十六年入廚經驗的老闆Sheldon表示,店內乾花擺設由花藝師朋友打造,總共花上三個月,將不同顏色和種類的鮮花曬乾,然後用來裝飾店面,滿載心思。

問到店名「走過十萬八千里找到你」,是否蘊含浪漫故事?Sheldon謂非也,純粹因店子以世界各地食材,製成美饌給客人享用,才用此名。新店主打日台Fusion菜式,選擇豐富,包羅全日早餐、沙律、湯品、前菜、炸物、意大利麵、主食、甜品及各式飲品等,出品賣相一流,大家不妨讓「相機先食」。

特調花茶 養生可口

主食推介香蒜豆醬香煎挪威三文魚扒,靈感來自豆豉鯪魚,首先將挪威三文魚煎至半熟,加上香蒜豆醬,配以水蛋、涼拌小菜及白飯享用,口感新奇獨特。至於明太子三文魚子岩鹽燒蟹棒貓耳朵,選用日本直送明太子及三文魚子炮製,貓耳朵意粉入口煙韌,掛汁力強,帶有明太子濃郁鹹香。筆者推介香煎帶子蜜糖芥末香草醬意大利飯,按照意大利做法,將生米炒製,加入蘑菇、洋葱爆香,注入雞湯慢煮,再拌入自家製蜜糖芥末香草醬,配搭北海道帶子,味道酸甜開胃。

甜品首選黑糖紅豆窩夫配抹茶冰淇淋,沿用比利時的甜品食譜,新鮮出爐的窩夫外脆內軟,配以日本紅豆及抹茶雪糕享用,香濃甜美。飲品必試走過十萬八千里特調花茶,由專業花藝師和茶藝師調配,內含七款不同花種,如法國薰衣草、台灣特級金桂花、頂級胎菊、土耳其大馬士革玫瑰等,全部100%有機無添加,具養生功效。

走過十萬八千里找到你

地址:旺角彌敦道575號LADDER Dundas10樓

查詢:9889 8055

●新店滿布由專業花藝師打造的乾花,唯美的花海散發着令人鬆弛的淡香。

香蒜豆醬香煎挪威三文魚扒 $248

三文魚煎至半熟,加上香蒜豆醬,配水蛋、涼拌小菜及白飯享用。

黑糖紅豆窩夫配抹茶冰淇淋 $78

新鮮出爐的窩夫外脆內軟,配以日本紅豆及抹茶雪糕品嘗,香濃甜美。

香煎帶子蜜糖芥末香草醬意大利飯 $138

將生米炒製,加入蘑菇、洋葱爆香,注入雞湯慢煮,再拌入自家製蜜糖芥末香草醬,配搭北海道帶子,味道酸甜開胃。

走過十萬八千里特調花茶 每壺$76

由專業花藝師和茶藝師調配,含七種不同的花,如薰衣草、金桂花、大馬士革玫瑰等,具養生功效。

●老闆Sheldon擁有十六年入廚經驗,一人身兼多職,並開創了多家本土Cafe。

前/明太子三文魚子岩鹽燒蟹棒貓耳朵 $138

後/鮮奶拿鐵 $52

前者以日本直送明太子及三文魚子入饌,貓耳朵意粉口感煙韌,掛汁力強。後者選用本地炒製的咖啡豆沖調,香滑順口。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽