iPhone 13機模曝光:無劉海 引入Type C 鏡頭大變
2020年06月05日08:10

  6月5日消息, 據外媒Macrumors報導,日本網站Mac Otakara近日曝光了一個5.5 英吋iPhone的3D打印模型,這款iPhone將於2021年上市,按時間推算的話應該就是iPhone 13。

屏佔比更高
屏佔比更高

  Mac Otakara分析,這款iPhone應該是2020年推出的5.4英吋iPhone的繼任者,定位中低端,雖然尺寸相同,但設計上還是有了很多改變,最直觀的感受就是屏幕顯示面積更大了。

無劉海設計
無劉海設計

  從圖片來看,這款iPhone完全移除了劉海,FaceTime鏡頭位於頂部中間位置。Mac Otakara表示,iPhone 13可能採用Samsung全新面板下傳感器技術,這種技術允許鏡頭裝配在屏幕下方。

相機模塊
相機模塊

  除了無劉海外,這款機模還擁有超薄邊框設計,而且雖然相機模塊沒有被 “做出來”,但機模上預留的位置仍可被用來測試不同的相機模塊。

  上個月,爆料人士@choco_bit 曾預測明年的iPhone 13將採用四顆後置鏡頭,以及一顆激光雷達掃瞄儀。

引入USB-Type C接口
引入USB-Type C接口

  另一個重大的變化是這款機模採用的了USB-Type C接口而不是傳統的Lightning接口。一直有傳言稱iPhone會換用USB-Type C。@choco_bit 同樣也預測,明年的iPhone 會取消所有接口,使用無線充電配合Smart Connector 作為數據傳輸。此前也有分析師做出了類似的預測,稱Apple2021年款高端 iPhone將會帶給用戶 “真無線體驗。”

  最後Mac Otakara表示,這款機模僅僅是一個正在開發的原型機,設計隨時可能會發生變化,這款機模也不能代表AppleiPhone 13的最終版本。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽