65歲不能執教?教練協會主席卡萊爾逼施華改口
2020年06月05日11:35

  香港時間6月5日,據此前消息報導,NBA官方今日宣佈了由22支球隊參與的複賽計劃,暫定複賽日期為香港時間8月1日,地點為奧蘭多迪士尼世界。

  NBA總裁亞當-施華在今日接受TNT採訪時談到了複賽的安全措施,他表示為了保障安全,一些教練將無法在後備席上執教。

  根據美國疾病預防控制中心的指導意見,65歲及以上人群為新冠病毒感染高風險人群,目前複賽球隊中有三位主教練符合這一限定,分別為:普波域治(71歲),邁克-迪安東尼(69歲),阿爾文-贊特利(65歲)。

  據知名記者報導,NBA教練協會主席、獨行俠教練里克-卡萊爾對此事表達了自己的看法。

  卡萊爾說道:“我剛剛與亞當-施華談話過,他承認在接受TNT採訪時做出的聲明為時過早。教練的健康安全是首要的。一位60歲或70歲的NBA教練完全有可能比其他30歲或者40歲的人健康。在這方面的談話不應該僅僅關注一個人的年齡。施華向我保證,我們會一起解決這個問題,來確定對我們所有的教練來說既安全又公平的做法。“

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽