【葡超重啟】警方警告球迷勿在球場外聚集
2020年06月04日06:13
波圖重啟首戰翻船
波圖重啟首戰翻船

  香港時間週四淩晨,葡萄牙聯賽宣告空場重啟。榜首波圖作客翻船,1比2負於法馬利康,榜首位置可能不保。而在賽前宣稱要搞事的波圖球迷組織,也讓警方如臨大敵。

波圖賽前熱身
波圖賽前熱身

  重啟之前,波圖僅領先賓菲加1分。儘管當局禁止10人以上團體在場館外聚集,但波圖球迷組織「超級龍」宣稱,仍將隨隊前往作客助威。先是在酒店,然後在球場外用擴音器唱歌,這樣球場上的隊員就可以聽到他們的聲音。

波圖球迷組織「超級龍」
波圖球迷組織「超級龍」

球迷迎接波圖隊大巴
球迷迎接波圖隊大巴

  但警方告知球迷,球場外將設置安全警戒線,阻止球迷進入球場100米範圍。法馬利康所在地布拉加的警察局長柏度·高爾科說:「警方將陪同並監視他們。安全圍欄只允許球隊和工作人員的大巴通過,有組織的團體不能進入。」

  警方建議球迷不要去看比賽,稱這樣的行為沒有意義且秩序混亂,「全球都在努力防止病毒傳播,我們必須確保球迷保持社交距離,我們要求參與其中的每個人的合作,每人的行為都對聯賽賸餘階段至關重要。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽