卡-普娃:寧願美網空場舉行也不願意見到賽事取消
2020年06月04日21:27

  現世界第三、捷克名將卡·普利斯科娃近日接受採訪表示,她寧可看到美網在無觀眾的情況下舉行,而不是直接取消整項賽事,並且說道對女子球員來說,在幾乎沒有觀眾的情況下發球並不是什麼難以適應的事情。

  目前美國網球協會表示目前正在考慮賽事空場舉行的可能性。然而有部分球員對無觀眾的情況下進行比賽表達出了自己的不適,包括20屆大滿貫得主費達拿。不過卡·普利斯科娃表示自己的觀點或許與瑞士天王不同,她指出費達拿幾乎沒有經曆過在觀眾很少的情況下進行比賽,而像她這樣的女子網球運動員,在自己的比賽沒有被安排在黃金時段上演的情況下,遭遇過觀眾過少的情況。

  “無論比賽在什麼樣的情況下進行,有比賽可打總比沒有比賽打要好。”捷克人說道,“每個人都有自己的觀點,我們運動員比賽的目的就是為了娛樂大眾和球迷。如果你有機會打夜場比賽,或者在黃金時間比賽的話,在觀眾數量很多的情況下氛圍會很棒,這當然是很好的情況。不過我們是完全能夠在沒有觀眾的情況下比賽的,所以我不認為這是什麼永遠都不會發生的事情。如果你在淩晨一點比賽的話,那個時候肯定沒有多少觀眾留下來了。可能羅渣(費達拿)的比賽不會這樣,他從來沒有經曆過這種情況,但我想我們女子球員基本上都碰到過沒什麼觀眾的比賽,或者觀眾數量很少。我知道對於羅渣來說,他與我們看待事情的角度可能會不一樣,不過要我選擇的話,我肯定是寧願空場進行比賽的。”

  在談及目前的現狀時,捷克人說道:“如果我們不允許出捷克的話,其實問題也不大,我們依舊能夠舉辦網球賽事,因為我們有很多頂尖球員,有佩特拉(姬維杜娃)、有芭芭拉(斯泰利科娃),我們在世界前一百中有八位球員,所以大家的實力還是都很強的。有些國家可能只有兩位頂尖球員,而我們有八位。現在可以打一些比賽是好事情,不管你的對手是誰,不過最好還是能夠有機會對陣一些高水平的球員。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽