籌備6年 下一代iPhone 12曝首次加入屏下指紋
2020年06月03日11:10

  Face ID的確是Apple在生物識別領域的巨大創新,但突如其來的疫情事件,讓面容解鎖遭遇非議,大家紛紛懷念起傳統指紋,Apple也不得不通過幾次iOS更新變更解鎖邏輯,可密碼輸入體驗再方便,終究還是比不上生物方案。

  據外媒報導,iPhone 12將首次引入屏幕指紋解鎖。需要指出的是,Apple並非簡單效仿Android對手,事實上,Apple早在2014年就開始了屏幕指紋解鎖的專利技術儲備,一晃也6年時間了。

  無疑,有了指紋,戴口罩解鎖的難題將迎刃而解,但Apple的目的絕非僅止於此。

  本次報導指出,Apple之所以這麼做,還有一個動機是為未來的Apple CardApple信用卡營造一致的體驗,Apple Card接下來也會自帶指紋驗證模塊。調研顯示,中國、法國地區的消費者,對這種帶有生物識別驗證方案的銀行卡很感興趣。

  當然,嚴格來說,屏下指紋和Face ID並不存在對立關係,也就是兩者可以共存,但如果Apple有意進一步縮小劉海,也許Face ID最終會被完全拋棄也未可知。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽