費達拿認為保持心理健康很重要:世界需要新的開始
2020年06月03日17:26

  從心理學角度來看,網球是一項非常困難的運動。儘管經常去許多不錯的地方,也有機會在眾多觀眾面前打球,但職業網球運動員應對孤獨的情況並不少見。網球運動員的心理健康問題沒有得到應有的關注。在過去,當一些球員公開露面時,他們被指責過於軟弱。慢慢地,隨著時代的發展,這種情況似乎在好轉。

  “我們不應該忘記那些精神上有問題的球員,”費達拿最近在接受媒體採訪時表示,“重要的是,我們不要低估了心理健康在我們運動中的重要性。”瑞士名將認為在這方面要小心和敏感,尤其是世界在受到冠狀病毒影響渴望新的開始時。

  “這不容易(處理)。重要的是,我們不要低估心理健康在我們運動中的重要性。我們需要互相支持。也許這是人們和世界需要的一個新的開始,”前世界第一解釋說。在2012年美國網球公開賽第四輪比賽中,TOP10球員費雪難以與費達拿對抗,心理健康問題凸顯出來。美國人患有心動過速的毛病,只有在妻子說服他不要打後,他才設法平靜下來。儘管費雪當時不承認,但後來發現他患有焦慮和抑鬱。

  “在我們的運動中,我們總是被告知軟弱是恥辱的。可能很多人也有同樣的感覺,畢竟20%的球員都會感到恐懼,”費達拿補充道。

  “這是一個身體準備的警告信號:飛行或比賽,”費雪說,“網球生活不僅僅是在觀眾面前打球和到渴望的地方旅行。它的特點是例行程序。同樣的城市,同樣的體育場館,同樣的機場,同樣的酒店和遇到同樣的問題。而且總是有恐懼,憂慮,孤獨,就好像行李里裝著的內心惡魔。”

  目前,由於冠狀病毒的流行,禁賽限製繼續對網球造成嚴重破壞,ATP和WTA巡迴賽仍然暫停。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽