簡潔的藝術,四大心思體現時尚的宜居住所
2020年06月03日09:36

灰色,是一種可塑性相當高的色調,隨著搭襯不同的色系,總是能夠變化出多樣表情。

近期居家裝修趨勢中,不難發現灰色備受青睞的色系,隨著色彩明度和搭配不同,不但可以體現冷冽個性氛圍,也能營造溫暖舒適氣息。這處建築於1935年,面積大約564呎空間,改造之後就以黑色和灰色為主要色系,點綴上木質元素,藉由巧妙地配置佈局,劃分出每個獨立空間的個性,視覺效果相當開闊寬廣且舒適,不僅整體展現摩登時尚的表情,同時又具有溫暖厚實的溫度。想要為小空間營造出現代又舒適的居家風格,可參考以下技巧:

# 留白的藝術

整個空間雖然面積不大,也並未採用開放式格局,依舊可以利用色調和擺飾開闊視覺效果。將四周壁面都採用接近白色的淺灰色調,但獨留天花板和上方收邊條為白色,搭襯上細緻黑色線條與白色塊狀結構(如沙發、置物櫃、床墊)不僅讓空間更有層次感,再透過簡化傢俱/燈飾的數量和線條,盡量採用簡潔俐落的輪廓,就能讓視覺更加具有開闊性。

# 鏡面反射效果

想要擴大狹窄空間,鏡子就是最好的視覺錯位,擺上雙人床的房間雖然瞬間縮小了可用面積,但藉由床邊圓鏡再加上明亮採光,讓人不會感到壓迫感,每天都能享受窗外蟲鳴鳥叫和美麗景緻;以及狹小玄關空間的大型立鏡具有寬闊空間的功能,也能確保每天出門時的儀容整齊。

# 抓出展示個性的重點空間

客廳和臥室都是希望提供給人舒適開闊的輕鬆氛圍,廚房就能成為個性展示的空間,利用黑色櫃體搭配上深灰色霧面磚,以及與其他空間串連的淺灰色調,點綴上木質工作台和燈飾,就能營造強烈調性,讓整體居家風格更有獨特感。

# 善用角落空間做為收納

保持設計美感之餘,實用功能也必須兼顧。在客廳往廚房的廊道盡頭特別利用角落空間設計了更衣間,廚房兩側也分別設置了收納層板,讓雜物都能有所歸所,妥善隱藏角落。

Photos:Bjurfors

相關文章:

利用不過於喧嘩的元素,打造一處逃離喧囂世俗的庇護所

簡約和諧的低調美學,三種方式營造獨具風格與強大收納功能的居家

簡約優雅的開放式場域,為小空間營造豐富機能的可能

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽