Surface Duo運行微軟Android應用效果截圖一覽
2020年06月03日10:49

  對於那些期待 Surface Duo 的消費者,現在可以通過這篇文章瞭解下微軟自家 Android 應用在設備上運行的效果了。根據外媒 Windows Central 分享的截圖,讓我們看到了包括 Outlook、Edge、OneNote 和 Office 等應用在雙屏設備上的表現效果。

  在這些截圖中,比較值得關注的是 Surface Duo 的鎖屏狀態。從圖片來看鎖屏點亮屏幕之後,Surface Duo左邊屏幕會顯示時間和日期,而右邊屏幕會顯示通知。同時,電話和其他信息將顯示在右側,設備將把它作為主顯示屏,用於顯示短信等內容。

  Microsoft Launcher

  外媒 Windows Central 表示,目前大多數微軟自家 Android 應用程式都支援雙屏和跨屏體驗,不過 Skype 和 Xbox Game Streaming還不支援。部分預裝的應用程式包括Office、OneNote、Microsoft Edge、Outlook、To-Do 和 OneDrive。其中 Outlook 應用中的電子郵件、聯繫人管理將顯示在右邊的顯示屏上,左側是郵件列表。Edge的工作原理也類似,網頁會橫跨兩個屏幕,中間的鉸鏈會把網頁“割裂”。

  Microsoft Launcher

  Microsoft Launcher

  Microsoft Edge

  Outlook

  OneNote

  Microsoft Office

  Microsoft Office

  To Do

  OneDrive

  SwiftKey

  SwiftKey

  SwiftKey

  設置

  常規系統UI

  來電

  另外微軟自家的 SwiftKey 輸入法可以在兩塊屏幕上拖動顯示,還將推出特殊的分體式拇指模式。甚至還有一個特殊的 “編譯模式”,用於Duo像筆記本電腦一樣使用時,SwiftKey將在下邊的顯示屏上填滿整個屏幕。

  在其他方面,Duo將使用與Android 10上相同的手勢導航和關閉應用程式。應用將能夠通過從底部向上滑動,然後使用手勢導航來關閉應用。所有的應用也將根據上次使用的顯示方式,以單屏模式打開。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽