達人將掃地機改造成星戰R2-D2 掃地拖地樣樣行
2020年06月03日10:33

  為我們清潔地板的掃地機器人,通常是個圓形的盒子,而最近一位達人創造性地將Roomba掃地機器人改造成了一個能掃地、拖地的自主家務機器人。成品與星戰中的R2-D2機器人高度相仿,足以讓星戰迷心動。

  改造過程說來不算多麼複雜。這台被命名為“R9-D9”的機器人外殼,由星戰主題的垃圾桶、部分木材和紙板組成。兩條用於支撐的腿底部帶有輪子,他還安裝了一個由可充電電池供電的小型桌面風扇,用於控製頭部轉動。另外,內部還嵌入了藍牙音箱和一個指示燈,發聲和燈光聯動,看起來頗有電影中原版機器人一樣的逼真感覺,支援遙控器控製。

  改造完成後的“R9-D9機器人”重量達到6.35公斤,顯然已經遠超掃地機器人自身的份量,因此性能上的影響肯定是有的。不過,如果家裡真有這樣一個機器人在客廳里遊蕩,掃不掃得乾淨可能就沒那麼重要了,你說呢?

  製作者:Matthew Scott Hunter

圖片來自laughingsquid,下同
圖片來自laughingsquid,下同

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽