前隊友齊讚朗拿度:僅得美斯可以與他相比
2020年06月03日07:25

  朗拿度Ronaldo數名前隊友接受了《馬卡報》採訪,回憶與外星人並肩作戰的往事。

  在巴塞與朗拿度並肩作戰的切爾達教練奧斯卡-加西亞Oscar Garcia說:「我很幸運,因為近距離看到了他的一些入球,看到他跑動有多快,甚至在慶祝入球時,你都很難抓住他,因為他的速度沒有降下來。

  「從首堂訓練課開始,我們就看到他與眾不同,會給我們帶來很大幫助。你就知道他會成為世界級球星,他也確實做到了,但最吸引我注意的是他的謙遜,他對每個人一視同仁,總面帶微笑,開玩笑,他很快就獲得了信心。

  「在美斯Lionel Messi到來之前,我沒有見過哪位球員以這樣的速度帶球。我只看到他和美斯這樣做。我很幸運有很多出色的隊友,但毫無疑問,朗拿度位於前三名。」

  前巴西隊左閘羅拔圖-卡路士Roberto Carlos說:「我從1993年開始認識朗拿度,我們開始一起踢球。從那時起,我幾乎參與了他職業生涯中的所有經歷。他在國際米蘭的時候,我與他無話不談,瞭解他的情況,他會告訴我發生了什麼。在巴西隊,我們有更多時間在一起,我們每次比賽碰面都共用一個房間。

  「在皇馬,我們總是見面,我訓練完以後去他家,或者他會來找我,我們在一起度過了所有時間,他是世界上最好的前鋒,他給了我們很大信心。防守他的關鍵是阻止他拿球。」

  愛斯賓奴教練阿韋拉多Abelardo Perico也在巴塞與朗拿度一起踢過球,「他非常出色,是我共事過的最強前鋒。我在巴塞羅那只與他踢過1個賽季,但我認為那是他最好的賽季,他只有20歲。對孔波斯特拉的入球完美詮釋了當時的朗拿度,他擁有一切:力量,速度,控球,入球總是在他的視線內。

  效力皇馬期間,朗拿度憑藉歐聯對曼聯的帽子戲法,贏得了奧脫福球迷起立鼓掌。當時坐在皇馬後備席上的托特說:「在奧脫福,我坐在後備席上,幾乎和球迷坐在一起,你注意到他們對他有多尊重。他進了3球,他們為他鼓掌,當他拿到球時,你可以感覺到球場裡的恐懼和空曠,這隻有真正的牛人才能做到。朗拿度非常善於和人打交道,即使是和我這樣的年青人。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽