弗洛伊德弟籲用選票改變現狀
2020年06月03日03:00
特倫斯(白衣)周一在其兄長弗洛伊德死亡地點發表講話。

【星島日報報道】美國黑人弗洛伊德遭白人警察壓頸致死引發的全美反種族歧視抗議,部分示威變調並轉趨暴力,出現放火、砸窗、搶劫商店等情況。弗洛伊德的弟弟周一向示威者喊話,指出暴力無法換回他的家人,希望大家停止暴力,用選票改變現狀。

弗洛伊德的弟弟特倫斯(Terrence Floyd)前往案發地點時,民眾正在獻花悼念其兄。特倫斯對着哥哥的肖像默哀,接着用大聲公向示威者發表講話,希望他們停止破壞和搶掠。他引領群眾高呼口號「左邊是和平,右邊是正義」,意味和平和正義應該攜手並進。

特倫斯說:「如果我都沒有在這里暴走,也沒有破壞東西,更沒有擾亂我的社區,那麼你們幹嘛呢?甚麼都別做,因為那完全無法換回我的哥哥。」他呼籲公眾保持冷靜,抗爭時不要再訴諸暴力。

他說:「懇請大家,讓我們改變一下,讓我們改變一下,和平地去做這件事。」他說:「我們不要再認為自己的聲音不重要,去投票吧……因為我們人數眾多,我們仍然要和平地達到目的。」

向來直言批評美國總統特朗普的美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich),周日對《國家》雜誌說,這波暴力在許多城鎮延燒,背後原因與警暴和種族歧視問題一直未解決有關。

他並批評特朗普「不只製造分裂,他根本是破壞王」,「我們有的只是一個坐在總統位置上的蠢人」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽