陳帆料沙中綫過海段2022年才能完成
2020年06月03日12:40

運輸及房屋局局長陳帆說,政府正積極跟進沙中綫工程獨立調查委員會的報告,並研究港鐵責任,如有需要會按委託協議跟進,現時正與港鐵聚焦工程,預計明年第三季屯馬綫可全綫開通,至於沙中綫過海段,由於涉及很多步驟,訊號系統及操作不同,估算要到2022年才能完成。

陳帆在立法會回覆議員口頭質詢時又提到,承建商禮頓仍被暫停所有工務工程投標資格,至於法律責任,屋宇署上月已向禮頓提出檢控,目前進入司法程序,他不宜評論。而紅磡站工程事件主要屬工地監督問題,政府正研究成立全新部門,專責監督鐵路規劃及建造事宜,希望盡快完成。

議員何君堯關注,港鐵壟斷本港鐵路工程,會否引入內地公司參與。陳帆回應說,內地及海外不少國家推展鐵路工程時,都會邀請港鐵參與,證明有能力及商譽,又指出明白港鐵最近有不同情況令社會感到失望,但希望給予機會港鐵,政府會敦促港鐵在鐵路安全及質量管理做好工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽