陳肇始稱祿泉樓居民不適即求醫 效果與醫學觀察差不多
2020年06月03日09:25

政府決定餐飲處所規定及限聚令至本月18日。食物及衞生局局長陳肇始表示,措施不是針對遊行集會的大型人群聚集,現時並不許可亦不鼓勵大型人群聚集,例如球賽及大型盤菜宴等,她希望市民理解,至於當局早前放寬宗教活動的聚集許可,陳肇始說,這些聚集一般在室內進行,而且有一定規例,例如要保持1.5米距離等。

陳肇始在本台節目《千禧年代》說,政府亦刊憲修訂第599C章及第599E章,以地區劃分不同地區抵港人士的檢疫安排,讓局長有權評估及了解部分國家和地區的疫情後,可隨時放寬有關抵港人士的檢疫安排,例如有關人士符合部分條件,包括病毒檢測呈陰性,即可免除強制檢疫。

沙田瀝源邨祿泉樓的群組爆發個案,陳肇始表示,當局正盡快進行病毒檢測,她呼籲未交樣本的居民盡早遞交。

至於祿泉樓居民可自由進出,有專家建議為他們進行醫學觀察,以減低風險,陳肇始呼籲居民如有不適應立即睇醫生,效果已經與醫學觀察差不多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽