約翰遜︰準備好更改移民政策允許BNO持有人延長簽證
2020年06月03日08:19

英國首相約翰遜表示,如果北京落實在香港實施「港區國安法」,英國政府已經準備好更改移民政策,允許香港持英國國民海外護照(BNO)的人士到英國,延長簽證至12個月,並獲得進一步的移民權利,包括在當地工作,成為他們取得公民資格的途徑。

約翰遜在《南華早報》撰文,形容有關做法將是英國歷來在簽證制度的最大改變之一,他希望不會走到這一步,但如果證明有必要,英國政府將會、並樂意為擔心自己生活方式的港人,提供另一種選擇。

約翰遜說,實施「港區國安法」將限制香港的自由,並大大削弱香港的自治,直接牴觸《中英聯合聲明》,英國不阻止中國的崛起,在​​歡迎中國成為國際社會主要成員的同時,亦希望中國遵守國際協議。

在北京,外交部發言人趙立堅較早前強調,香港事務純屬中國內政,不容任何外國干涉;又說全國人大就建立健全香港特區,維護國家安全的法律制度和執行機制作出決定,目的是彌補香港在國安立法方面的缺失,以便更好貫徹一國兩制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽