貿易公司售冒牌手機拘夫婦
2020年06月03日03:00
海關司徒志輝展示搜獲冒牌手機及零件。

【星島日報報道】本港一家貿易公司,疑由內地進口大批冒牌手機及零件,再出售予東南亞二手手機店圖利,海關上周在葵涌及尖沙嘴起出四千件相關冒牌貨品,主要屬iPhone及三星舊款型號,總值一百一十萬元,涉案貿易公司東主夫婦被捕。

海關版權及商標跨境調查組指揮官司徒志輝表示,透過評估及情報分析,關員上周四在葵涌貨櫃碼頭南路一帶拆貨場進行反冒牌的特別行動,其間在一家物流公司檢查一批由內地抵港的快遞貨物,搜獲五百件懷疑冒牌手機及配件。

人員同日在尖沙嘴一家貿易公司,拘捕懷疑涉案的三十五歲東主及其三十二歲妻子,在公司兩個冒牌手機及配件儲存倉庫,再檢獲三千五百件相關冒牌物品,包括手機、充電器、維修零件等,全部貨品總值一百一十萬元,涉案夫婦已獲准保釋候查。

據了解,被捕夫婦透過社交媒體。與東南亞的二手手機店聯繫,可提供手機維修服務,也有手機和配件出售,主要屬iPhone及三星舊款型號,以比正價貨便宜二至三成,吸引東南亞買家光顧,絕少向本地人提供服務或買賣。其售出的冒牌手機質素參差,部分屬舊機翻新,換上冒牌機殼和零件以瞞天過海,又或認為海外買家山長水遠,不便投訴,遂兩個月前開始營運,海關這段日子未曾接過海外買家之相關投訴。

根據《商品說明條例》,任何人銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法,一經定罪,最高罰款五十萬元及監禁五年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽