Canon全新專利,防結露還能除霜 戶外黨有福了
2020年06月02日06:04

  幾天前,Canon向有關部門申請了一項全新的專利。該專利主要針對的是解決在戶外等場景進行實際拍攝時,鏡頭、機身以及環境的溫度差導致結露以及結霜的情況。這種情況對於那些有過下雪天或者郊外延時攝影經曆的朋友們應該並不陌生吧。在該專利中的說明書指出,Canon將會利用珀爾帖(Peltier)冷卻裝置通過主動改變鏡頭、機身的溫度,與外界溫度保持平衡,從而防止結露、結霜的情況出現。除此之外,該功能還能夠幫助相機內部元器件(CMOS圖像傳感器)散熱。

  該鏡頭適配器將會連接到相機機身上的鏡頭座與傳感器周圍的表面區域之間的導熱表面,以此將圖像傳感器的熱量傳導到外界。良好的散熱能夠保證相機出片畫質的穩定性,並延長CMOS的使用壽命。

  大家在平時的戶外攝影時遇到過鏡頭結霧的情況嗎,對Canon這個專利又是怎麼看的呢?如果該專利真的落地並形成產品,你會購買嗎?

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽