攝影師的色彩魔盒什麼樣?
2020年06月02日06:36

  作為一名資深的蜂鳥網攝影師,你是否遇到過下面的問題?

  ·辛辛苦苦修好的照片,評論區有的是過飽和有的是顏色淡?

  ·每次有了優秀的作品去投稿參賽,但總是第一輪就被淘汰?

  ·線下接到了收費拍攝的商業項目,但甲方總是說拍攝的衣服顏色不對?

  ·都說使用LOG拍攝視頻會提高畫質,我拍出來的為什麼總是灰濛蒙?

  面對上面的這些抓狂情況,專業的你是否想過是因為。

  ·網友們的顯示器千差萬別總也找不到對的色彩?

  ·大賽的評委有可能看到的是一張偏色的照片?

  ·拍攝的時候白平衡和色調是否準確?

  ·後期LOG時有沒有使用正確的LUT曲線

  如何來解決這些問題呢?

  首先需要一台顏色準確的顯示器,確保自己修圖的時候是在修正確的顏色,這樣後期評委在看的圖也就是你修好的那張圖。

  現在,正值Datacolor 50週年之際,Datacolor全新推出SpyderX五十週年紀念套裝。讓專業的你用最少的成本解決圖庫和圖片社區常見的問題。

  小小的鋁合金魔盒內,擁有SpyderXElite(紅蜘蛛),Spyder CHECKR 24(24色色卡),SpyderCUBE(立方蜘蛛)三件德塔顏色的明星法寶,我們一起來看看他們都能做什麼吧。

  目前市場上在售的SpyderXElite(紅蜘蛛)校色儀,可以在兩分鍾內讓顯示器顯示標準的色彩。用一台標準的顯示器修圖後期,再也不會傳到網絡上就變色了,讓審圖的編輯和你看到的是同樣的精彩。

  對於專業從事攝影行業的攝影師來說,紅蜘蛛有一個特別的多屏幕匹配和軟打樣功能可以讓工作室如虎添翼,再也不用擔心工作流過程中的色彩改變了。

  其次,前期拍攝時候的白平衡和曝光需要完美把握,如果由於各種因素沒有做好,後期怎麼補救呢?

  另外一款神器是Spyder CHECKR 24(24色色卡),標準的蒙塞爾24色色卡,目前市場上的專業視頻編輯軟件內置有色卡數據,可以一鍵還原視頻到標準顏色,準確還原白平衡,控製曝光。

  如果你還是Vlogger,微電影創作者,商業攝影師,可以讓你的每一段素材都有專屬定製的LUT曲線,影視級別的畫質再也不是夢想。

  色卡中的每一塊顏色都使用礦物質製作,持久耐用,還經得住陽光的長時間照射。

  更重要的是色卡不僅支援德塔自身的軟件,同時適配Photoshop,Lightroom以及達芬奇(DaVinci)等專業的影視調色軟件。

  最後一個小魔方是SpyderCUBE(立方蜘蛛),作為德塔這家歷史悠久的色彩管理企業的明星產品,不僅可以有效的還原白平衡,通過立方的黑白面和死黑,一鍵式解決照片偏色及曝光問題,批量統一,效率大大提高。更重要的是立方蜘蛛可以水洗不怕汙漬。

  作為經常拍攝商業圖片的你,一顆簡單易學的立方,就可以解決拍攝物色彩還原的問題。小小的立方,值得放在你的攝影包裡。

  專業的色彩,成就專業的你

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽