以自然為介質,讓家引入戶外的清新恬靜
2020年06月02日10:05

自然,是一切美學的根基。從大地變化,我們找到創意靈感,從最基礎三種物質:陽光、空氣、水,我們找到形塑家的能量。

隨著時代進步與快速變化,我們不斷為空間引入新穎設計概念,卻淡忘最基礎的天然元素:光和景。在這處位於新北市中和約712呎的小空間當中,明代室內設計特別將窗外景致與天地延伸至室內作為設計靈感,巧妙利用自然元素,如立體原木結構,大理石牆面、和木質地板等,結合空間基本需求的採光和戶外美景,重新定義格局和動線,以開放式設計並藉由光影反射,讓自然採光能夠流動於空間當中,點綴上具現代簡潔輪廓的櫃體、桌椅、燈飾、層板等家飾,糅合樸質又具摩登感的清新恬靜氛圍,打造一處與自然無縫接軌的住所。

為了營造居家應有的厚實溫度,設計師特別在色調上以大地為借鏡,將內斂沈穩的灰和綠,搭襯上明亮淡雅的白,讓空間更有透亮輕盈感,同時也具備溫潤暖心的氛圍。

內裝請細看以下圖輯photos:明代室內設計

在入口玄關處以黑色石地板作為以自然為主體的開場白,也與室內空間清楚劃分出區域。

入門印入眼簾的則是點綴的現代燈飾的用餐空間,結合上原木長桌,描繪出空間樸質溫潤的氣息。

客廳與用餐空間設計為開放式場域,設計師特別以大理石材質作為電視背牆,回應戶外自然景致,同時也能反射自然採光,讓空間更加明亮。

沙發背牆則裝飾上充滿現代感的幾何層感,以灰色系與大理石材質作為串連,描繪出摩登時髦的空間氛圍。

位於用餐空間旁的廚房,採用白色櫃體作為主色,點綴上幾何地板、防潑牆和大理石中島,讓空間更具活潑感。

主臥室則採用綠色背板結合上灰色床頭軟墊,營造出舒適平靜的氛圍,大面積窗景不盡能為空間帶來明亮採光,每天醒來都像在欣賞一幅隨著季節變換的風景畫。

另一處臥榻則採用象徵河景的淡藍色作為牆面色調,體現清新寧靜的氣息。

另外一間臥室則採用粉紅色系為空間勾勒出溫柔和諧的感受。

門後方空間也特別設置了置物層板,讓收納更加有組織。

相關文章:

活用清新淡色和型格裝潢,為單身貴族組出360呎輕工業風家居

日式原木系安樂窩設計,還原簡約天然的斷捨離法則

將自然風光成為家的一部分,清邁無印風格住宅體現愜意度假感

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽