vivo穩了!X50系列一舉拿下多個世界第一!
2020年06月02日10:16

【天極網手機頻道】6月1日晚間,手機防抖進入一個新的時代。

  拍照是智能手機體驗中非常重要的一環,手機廠商近幾年在影像上一直在持續發力,競爭激烈。尤其是Vlog和短視頻盛行的5G時代,人們對手機防抖也提出了新的要求。

  在影像上走在行業前列的國產手機廠商vivo,震撼推出了今年的影像旗艦vivo X50系列,三個版本是:vivo X50、vivo X50Pro、vivo X50 Pro+,價格分別是3498元起、4298元起、4998元起,並在vivo官網、京東、蘇寧易購、天貓、拚多多、分期樂、唯品會、招商銀行掌上生活、平安口袋銀行APP、vivo體驗店專賣店、vivo終端各大門店等線上線下渠道同步開啟預售。

  而此次vivoX50系列的實力確實不容小覷,一舉拿下多個世界第一:

  世界最薄的5G手機

  世界第一款微雲台手機

  世界第一的5G 手機性能

  世界第一的防抖

  世界第一梯隊的夜拍能力(ISP)

  世界第一顏值的5G手機......

  “極致纖薄”的倔強

  如今的5G手機都有一個共性——“厚”,這主要源於5G通訊元件的增加、大電池、天線等因素,才讓5G手機厚度不斷加碼。

  但vivoX系列一直堅持做極致薄的產品。回望vivo經典設計的代表作——vivo X1便彰顯出雅緻、簡潔、纖薄的設計風格,6.55mm超薄機身更是打破當時手機機身記錄,成為同期世界上最薄的智能手機。vivo X系列的第二款產品X3,這一款智能手機再次打破了當時世界最薄智能手機的記錄, 最薄處僅有5.75毫米;隨後 vivo X5Max出現,憑藉 4.75mm極致超薄機身再次在超薄手機中脫穎而出。

  本身在5G時代,就因元器件過多讓不少廠商對做“薄”手機望而卻步,但vivo X50系列化繁為簡,秉承雅緻簡潔的風格,為消費者帶來極致纖薄的產品,號稱“世界最薄的5G手機”。

  據瞭解,vivo X50機身厚度僅有7.49mm,是現在市面上最薄的一款5G手機。其中,vivo X50Pro採用3D柔性曲面屏和COP封裝技術,在保障續航(電池達4315mAh)和影像的前提下,將整機的握持感變得更加輕薄舒適。值得一提到的是,可彎曲、柔韌性佳的特性讓vivo X50Pro的屏幕耐用性也得到提升,降低設備意外損傷的概率,使得顏值與實力並存。

  “極致美學”的堅持

  曾幾何時,手機顏值、拍照功能成為廠商們競賽點,直到現在,手機廠商也不忘放棄對手機顏值的堅持。vivo作為時尚顏值的扛把子,無論是邀請函還是發佈會,都能將時尚、潮流 、科技玩出新花樣。即將發佈的這款自帶時尚高顏值屬性的vivo X50系列,更是被稱為“世界第一顏值的5G手機”,到底為何有這樣的評價?

  要知道,vivo的X系列針對的是年輕和時尚消費人群, 因此一直以來堅持走時尚潮流路線。本次vivo X50系列以“雅緻”為核心設計理念,通過簡潔、精緻、有秩序感、高級的設計語言,為消費者呈現出現代主義的美感。

  就拿vivo X50 Pro來說,vivo X50Pro回歸X系列伊始的雅緻美學,設計了R3圓角矩形的鏡頭模塊外觀, 帶來簡明、精緻、有秩序感的舒適觀感,為消費者帶來長久未見的新鮮創意。

  配色設計上,vivo X50Pro在保持雅緻、簡潔的基礎上也參考了很多流行色彩搭配,經過上千次的色彩調配,製作了近六百個手板後,vivo X50設計團隊最終將“液氧”、“引力”、“黑鏡”和“淺醺”多款無比迷人的色彩呈現在消費者眼前,而其中三款配色均採用全新的AG磨砂工藝,帶來細膩柔和觸覺感受的同時,呈現出平靜朦朧的視覺感受。加上vivo X50系列對於產品極致薄的要求,讓這款產品實現了機身整體藝術美感的新的突破。

  “強悍性能”的執著

  就像“世界第一高峰”珠穆朗瑪峰一般,vivo致力於在5G手機性能上突破最高峰。在迎接5G到來的浪潮中,vivo對5G手機的研發投入了大量的時間、精力。2016年vivo就對5G技術的研究進行了初步嚐試,在此過程中不斷地加大了在時間以及各項成本上的投入,在技術方面和終端開發方面的探索都有了自己新的方向,最終取得了豐富的碩果——vivo APEX 2019。

  對於在5G技術性能上的追求,vivo從未言棄。作為vivoX系列第二款5G手機,vivo X50系列採用了高通最新的旗艦處理器(不同版本有所差異),其中Snapdragon765G採用7nm EUV芯片製程工藝,最高的主頻可達到2.4GHz,在性能加倍、速率加倍的同時,也把芯片運作帶來的能耗降低至低點。

  為解決功耗問題,vivo X50系列除了配備4315mAh的大電池和33W vivo Super FlashCharge超快閃充,智能網絡零感切換功能、系統智能功耗管理也為這款5G手機節能了大量功耗。

  其中Game Intelligent Tuner技術降低用戶在遊戲中的能耗,實現遊戲更持久;而vivo X50系列採用的90Hz高屏幕刷新率+180Hz高觸屏采樣率,也為遊戲用戶帶來暢快舒適的視覺體驗。

  把雲台裝進手機

  “世界第一款微雲台手機”和“世界第一的防抖”是業內對於vivoX50系列的高度評價,這要是得益於vivo微雲台防抖技術。

  本身5G手機因為元器件過多就顯得很厚重,但vivo X50系列在保證機身纖薄的基礎上,不斷為這款產品加碼。微雲台技術的誕生,就是vivo影像團隊基於此前經驗,對空間佈局的新一次挑戰。

  微雲台內部構造複雜且精密,它由限位機構、雙滾珠懸架、鏡頭、音圈馬達、雙S型FPC排線、T-FPC、磁動力框架以及保護蓋構成;新結構讓微雲台的加工難度更大了些,材料公差管控均推升到新標準,比行業普遍的±0.05mm提升了近一倍;而多角度立體設計的彈片也加大了製造的工藝難度與加工精度。

  也正因為如此,使得微雲台的防抖角度達到了正負3°以上,是傳統OIS光學防抖的300%。加上主鏡頭有更大的轉動角度,可防抖範圍面積也達到了OIS光學防抖手機的3.2倍,防抖穩定性更強。

  基於微雲台防抖的優勢,vivo針對運動場景還做了軟硬結合的優化,達到 “5軸視頻防抖”效果,讓用戶在運動場景下輕鬆獲得更加穩定、清晰、順暢的運動場景拍攝體驗。

  第一梯隊的夜拍能力

  俗話說,“找不到一個會拍照的男朋友,就找一台會拍照的手機。”

  vivo一直是業內公認的死磕拍照的廠商,無論在自拍、逆光拍照、變焦拍還是夜拍上,vivo已經推出不少經典案例產品了。

  當聽到vivo X50 系列被稱為具有“世界第一梯隊的夜拍能力”的手機時,這本身並不讓人意外,實力就杠杠的!但讓人意外的是,夜拍竟然這麼棒!

  這還是要歸功於微雲台防抖技術,微雲台防抖技術帶來的超清暗拍+黑光夜視,實現了產品的雙倍OIS 成片率;同時還配備了聯合Sony定製專業色彩濾光片增加進光量,讓感光性能提升了39%,讓夜景拍攝中畫質變得更優秀,在弱光環境下的拍攝表現也更加穩定;根據vivo實驗室提供的數據,微雲台防抖的加入讓X50Pro暗光場景的曝光能力大幅提升,部分手持場景感光性能相比X30 Pro提升高達220%,畫面暗部細節信息更豐富。

  此外,同樣針對前景暗、背景亮的夜景環境下人臉曝光不足,或背景高光溢出的問題,vivo X50系列搭載業界領先的F1.6超大光圈,提升背景虛化效果的同時,有效提高鏡頭進光量;在全新超級夜景4.0算法下,利用RAW域HDR多級曝光融合算法結合AI降噪算法,將人物和背景分離處理,對人臉進行針對性優化,保證人物與背景優秀的影調表現和高寬容度,同時保持畫面的純淨度和低噪聲,拍攝體驗得到顯性提升。

  正如vivo所提到的“雅緻”理念,對用戶要呈現“雅”的姿態,對內要更加有“致”的精益求精,vivo X50系列將5G手機的產品配置都提升了一個高度,實現產品技術、配置與外觀設計的高度性配合,是vivo X系列產品的一次新高度升級,也讓找中國5G手機整體上了一層台階!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽