2020年一季度全球iPhone銷量下降8% 智能手機整體下降20%
2020年06月02日08:12
iPhone銷量在2020年第一季度同比下降了8%
iPhone銷量在2020年第一季度同比下降了8%

  6月2日消息,根據數據調研機構Gartner今天分享的數據,Apple公司的iPhone銷量在2020年第一季度同比下降了8.2%,Apple公司本季度銷售了4092萬部iPhone,比2019年第一季度的4457萬部下降了370萬部。

  整個智能手機市場也不景氣,同比銷量下降了20.2%。相比Apple,其他智能手機廠商的銷量下滑幅度更大。例如,Samsung的銷量同比下降了22.7%,華為的銷量下降了27.3%。小米是唯一一家銷量略有增長的智能手機廠商。

  疫情的發生導致全球智能手機市場出現了有史以來最嚴重的下滑,Gartner高級研究分析師安舒爾·古普塔(Anshul Gupta)表示:”大多數中國的廠商和Apple公司都受到了嚴重的影響,在中國的工廠被臨時關閉,消費者的消費支出也因為疫情而減少。“

  2月初,Apple公司被迫關閉了在中國的所有零售店,而在今年晚些時候,Apple公司在全球的其他大部分門店也被迫關閉。不過中國地區的門店從2月底開始重新開業,到3月中旬,中國地區的所有零售店都已投入使用。

  從5月初開始,Apple在中國地區以外的門店就開始慢慢地重新開放,雖然不是所有的門店都已經重新開放,但在美國有近100家門店已經開放維修和取貨,澳州、加拿大、意大利和德國等國家的門店也陸續重新開放。

  由於新產品足夠給力,Apple在今年有了一個良好的開端。如果沒有疫情的發生,本季度ApplePhone銷售量可能會創新高。

  Gartner公司研究副總裁安妮特·齊默爾曼(Annette Zimmermann)表示:“供應鏈中斷和消費者支出下降,延緩了這一良好的勢頭,不過Apple公司積極通過在線商店為客戶提供服務,加上3月底產量恢復到接近正常水平,有助於Apple公司恢復之前良好的勢頭。

  Apple公司在4月份分享了2020年第二財季的財報,Apple公佈的營收為585億美元,僅比2019年第二財季580億美元的營收略微增長。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽