臥槽,約基治起碼少了40來斤肉! NBA版胡歌?
2020年06月02日06:30

  疫情隔離期間體重上漲的朋友們舉個手,我看看有幾個。唉!後排那個約基治,你怎麼把手放下了!

  

話說疫情期間發生了很多大事,比如羅誌祥精通時間管理,我不奇怪;美國發生暴亂,我不奇怪;甚至IG的the shy連續三場被打爆,我都不奇怪。我奇怪的是,明明包括我在內的周圍朋友、親戚、粉絲全都胖了,為什麼他約基治偏偏瘦下來了呢?

  

不說別的,就說休賽季一過,世界盃里都得拿桶裝的約基治居然能夠在大門不出二門不邁的家裡邊愣是變瘦了,目測起碼瘦了40來斤吧?而且瘦下來還挺帥?這就讓技巧君不得不酸了。別說,這瘦下來的約老師,乍一看,首先外面那一圈肚腩不見了,雙下巴也消失了,眼眶也深邃了,臉頰也有棱角了,配合他這渾然天成的絡腮鬍子,難不成你就是塞爾維亞版胡歌?

  

身材好大,相貌帥氣,打球還好,粉絲又多,我看約老師按這個路子再發展下去是不給我們微胖界人群活路啊。難道當初那句“我打球唯一用到的肌肉就是腦袋”這句話是騙人的嗎?

  

不過說真的,約基治的體重總給人一種忽上忽下的感覺,比如在賽季初期的時候,也就是剛剛經歷完休賽季,無論是自己平時還是在國家隊的時候,約基治的體重都是呈直線上升。

  

技巧君認為,這很大原因是跟FIBA的規則有關,在國際賽場里,中鋒不需要像NBA那樣小快靈,由於不存在防守三秒的規則限制,身材高大,屁股能卡位的中鋒就是好中鋒。

  

而到了NBA,每天要對抗的是全美,甚至全世界最強的另外29支隊伍,在這種高強度高密度的對抗下,過多的體脂會讓約基治更早的陷入疲勞,並對諸如背靠背這樣的賽程疲於奔命。所以約基治一般都會在全明星前後的時間完成減重,以適應賽季後半段的對抗,並為季後賽更大的運動量做準備。

  

上賽季季後賽金塊對陣拓荒者就是最好的例子,誰成想跟馬刺鏖戰四場後接著就跟拓荒者打了個四加時,一打就是66分鐘。要知道四加時這種東西都要追溯到66年前,好巧不巧的就讓約老師遇到了,你說這找誰說理去。

  

所以說約老師的減肥成功,對於很多球隊來說都是一發警鍾,如果瘦身成功的約老師可以嘗試讓金塊隊變成一支節奏更快的隊伍,那麼其他球隊將很難找到限制他的辦法。不過沒了肉肉的約老師,籃下對抗如何呢?他衣服下面到底是腹肌還是肉肉,還要看NBA復工後,約老師的表現才知道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽