巴塞驚現NBA「柏賓效應」!多人不滿被賣
2020年06月02日09:45

  有關佐敦Michael Jordan在公牛隊最後一個賽季的紀錄片《The Last Dance》的第2集中,有一個細節:1997-98賽季,史葛-柏賓(Scottie Pippen)不滿自己的薪水太低,因此他故意拖延手術的時間,目的是希望逼到公牛管理層和他改簽合約。

  西班牙《每日體育報》引用了這個片段,同時指出,目前巴塞隊內也有部分球員感覺沒有獲得球會的重視,隊內存在「柏賓效應」。對一球員來說,精神上影響最大的就是你的努力沒有獲得認可。在巴塞隊內,有四五名球員的名字經常被列入各種球員交換的計劃。他們感覺自己沒有獲得尊重,而這對巴塞來說也不利,因為巴塞要競爭冠軍,他們領先優勢很小,正是需要全隊都全心全力付出時。

  巴塞球員感覺自己成為了球會擺佈的對象,球會在施加壓力想讓他們離開。很多球員都在轉會名單上,或者被加入羅達路Lautaro Martinez以及比真歷Miralem Pjanic的交換計劃中。「我希望球會能站出來說我會留下,這樣可以阻止謠言。」拿傑迪錫Ivan Rakitic最近對《基比電台》表示。拿傑迪錫是對高層的態度最不滿的球員之一。而維達爾(Arturo Vidal)也表示:「我在巴塞隆拿感覺很幸福,我會留在巴塞。」

  巴塞需要盡快穩定人心,因為類似的球員交換新聞出現越多,球員就越感覺不滿,球隊的士氣也將越來越受影響。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽