1.8萬億!貴州茅台股價創新高市值超越工商銀行居兩市首位
2020年06月02日10:51

原標題:1.8萬億!貴州茅台股價創新高市值超越工商銀行居兩市首位 來源:澎湃新聞

貴州茅台盤中再創曆史新高。

6月2日早盤,貴州茅台再次刷新曆史記錄,盤中創下曆史新高1427.90元/股,總市值一度逼近18000億元,短暫超過工商銀行,居兩市首位。

從板塊來看,白酒股延續了上一日的走勢,整個板塊幾乎全線飄紅,五糧液盤中最高觸及163.65元/股,同樣刷新曆史股價記錄。

中國酒業協會數據顯示,進入5月,國內疫情壓力逐步減少,多地出台了刺激經濟、刺激消費的政策,加之部分彌補性消費,使得白酒行業也迎來一波消費小高潮。同時,在經曆低預期之後,白酒行業迎來了一輪迴彈。此外,淡季挺價,旺季走量,向來是白酒行業的“潛規則”。層層的疊加因素,讓白酒淡季一反常態,真正做到了“淡季不淡”。

光大證券的研報稱,2020年第二季度以來白酒行業即飲消費、商務宴請及居民宴請等主要場景已經陸續恢復,“五一”之後的白酒終端動銷及經銷商去庫存進程明顯加速。行業高頻數據顯示,2020年3月和4月的白酒行業產量分別同比(較上年同期)小幅下降6.5%和2.4%,相較於2020年1至2月整體16.9%的下降幅度出現明顯改善。得益於高端白酒的品牌力優勢和經銷商資金實力,高端白酒在一季度的回款進度受疫情影響相對較小。(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽