許樹昌:祿泉樓確診夫婦病毒量非常高 相信已散播
2020年06月02日11:39

沙田瀝源邨祿泉樓再多4名居民確診新型肺炎,政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌出席一個電台節目後說,由於當局已排除樓宇結構出現問題,相信患者接觸過大廈的公用設施後受感染。

許樹昌相信,祿泉樓新增個案與早前確診的兩夫婦有關,兩人的病毒量非常高,相信已散播出去,而其他人接觸過例如電梯按掣等受到感染,建議市民在接觸過公用物品後應注意手部衞生。

許樹昌又說,暫時未知嘉里物流兩名員工如何受感染,而當局在檢測過貨倉環境後,暫時無客觀證據顯示包裝食品受到污染,相信是由於社區有隱形傳播者,需要時間做流行病學調查,相信政府延長限聚令的機會較高。

至於今次是否新一波疫情,許樹昌說,要觀察多一至兩星期,如個案只局限在沙田瀝源邨或嘉里物流貨倉,便不需要太擔心。他指出,本港不時會出現本地零星個案,只要沒出現社區大爆發社會都要接受。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽