英逐步解封 女皇騎馬兜風
2020年06月02日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英國新冠肺炎疫情放緩,白金漢宮周日在官方Instagram發布英女皇在溫莎堡花園騎馬的照片,是她「避疫」後首次在戶外公開露面。照片可見九十四歲的女皇在晴朗天氣下,騎着十四歲的小馬,看來精神不俗。

在英國因疫情而實施封鎖限令期間,白金漢宮三月中旬宣布,女皇與皇夫菲臘親王由白金漢宮遷往溫莎堡。她在溫莎堡期間,曾向全國發表在位六十八年來罕見的電視講話,呼籲國民同心抗疫。英國正逐步解封,自六月一日起英格蘭地區將開放戶外聚會,但人數不能超過六人;部分學校恢復上課。但專家警告,目前解封為時過早,疫情有再度失控的風險。

英國是全球染疫病故人數次高的國家,儘管有批評過快解除封鎖的聲音,周一仍讓學校局部復課,讓抵抗力最弱的學童冒險出門。根據美國約翰霍普金斯大學的統計,英國新冠肺炎確診病例有二十七萬六千多人,累計三萬八千多人不治。

對於有專家質疑政府過早開始放寬措施,房屋大臣鄭偉祺周日在每日記者會上指,政府對控制疫情充滿信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽