夏天就是要搽保濕gel!但清爽又保濕的gel你真的懂得用嗎?這4招必需懂!
2020年06月02日17:45

「保濕」幾乎成為大家一年四季必備的保養課題,但夏天又想要清爽感,這時許多人就會想要捨棄乳霜,轉而選擇保濕gel,卻又擔心不夠補水、鎖水的問題。就讓《嘉兒》來告訴你這些保濕Gel的巧妙用法!

1.早晚保濕

早晚取適量gel於兩頰均勻塗抹,將手上剩餘gel帶至T字部位。

2.妝前打底

將gel和粉底以1:2適量混合,上妝更服貼,減少出油更不易脫妝。

3.睡前厚敷

取適量厚敷全臉,有效整晚密集補水,隔天睡醒肌膚還是超水潤。

4.冷藏使用

夏天這麼熱,肌膚需要適度降溫,這時可以將部分的保濕gel先冷藏好,曬後就可取出來保養,幫助舒緩。不過要注意,最好不要將整罐保濕gel直接冰冰箱,否則就得一直冰著,才能避免一下冰、一下常溫的溫差變化導致成份易變質。

text/chiao, eri source/marie claire taiwan pic/sora_pppp ,jessica.syj

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽