293萬人簽名撐國安法 駱惠寧指是人心所向
2020年06月02日03:00
■譚耀宗向中聯辦主任駱惠寧遞交簽名。

【星島日報報道】(星島日報報道)「香港各界撐國安法聯合陣線」昨向中聯辦主任駱惠寧遞交近二百九十三萬個支持「港區國安法」的簽名,當中經街站收集的簽名近一百八十三萬個。駱惠寧形容,這充分說明就「港區國安法」是人心所向、勢在必行。

  陣線昨宣布,他們在上月二十四至三十一日收集到近二百九十三萬個支持「港區國安法」的簽名。對於有民調顯示六成四市民反對立法,陣線聯合召集人、全國人大常委譚耀宗指,民調有各種問卷設計,認為簽名行動確實反映不少市民支持立法的願望。

  他們其後向中聯辦主任駱惠寧遞交簽名。駱惠寧表示,簽名這充分說明就「港區國安法」是人心所向、勢在必行,又批評有人將廣大市民合法權利和極少數危害國家安全犯罪捆綁起來,是要在社會製造無端恐懼,挑撥仇恨,希望市民與謠言背後的政治圖謀堅決切割。

  《基本法》委員會副主任譚惠珠昨出席電台節目時表示,委員會在立法程序末端才提供意見,她現時未知「港區國安法」的具體條文,但呼籲市民盡快提出意見或憂慮。

  譚惠珠認為叫「結束一黨專政」口號不會「以言入罪」,最終要視乎法例實際條文、集會目的、有關人士的活躍程度等。她指市民遇到有關情況可選擇離開,形容「君子不立危牆之下」。

  譚耀宗昨接受另一電台節目訪問時說,人大常委會工作報告就「港區國安法」加入「加快推進相關立法」字眼,只是代表中央希望盡早完成,沒有具體時間表。他又表示會去信人大秘書長,爭取盡快在「中國人大網」設欄目,讓市民就「港區國安法」發表意見。

他表示,經常奉勸「港獨」分子懸崖勒馬,因為沒有出路,有直言「以為有外國撐腰?嘥氣啦。」他又強調,「港區國安法」立法精神是防範和阻止分裂和顛覆國家的行為,拘捕是最後的做法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽