Canon雙防抖協同連拍專利曝光
2020年06月01日07:11

  Canon在本專利申請中著眼於IBIS + IS雙防抖及其對連拍的影響。Canon擔心IBIS組件的移動可能會影響到連拍速度。

  日本專利JP 2009-265182和2015-194712中公開的成像系統由於計算圖像傳感器的移動量和校正鏡片到可移動範圍內的中心位置而需要很長時間來準備圖像穩定 。因此,例如,當在連續圖像拍攝中成像期間通過移動校正鏡片嗎和圖像傳感器兩者來執行圖像穩定時,根據校正鏡片的計算時間和移動時間,連續拍攝速度可能會降低 。

  Canon如何解決這個問題的方法是檢查快門速度是否高於預定速度。或將相機設置為連續模式,並且IIS居中時間大於拍攝圖像的間隔時間。如果滿足這兩個條件之一,則照相機將停止IBIS + IS。Canon考慮其他因素後,情況將變得更加複雜,但這是基本要點。

  我想這是有道理的,如果您有足夠高的快門速度,那麼啟用IBIS + IS並不會帶來任何好處,並且可能會自動關閉它以獲取更快的連拍。

  雖然通常這可能沒什麼問題,但我敢肯定在20fps下可能會出現問題。

  美國專利申請20200162674

  本文來自色影無忌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽