全攻型強「仁」懾群雄
2020年06月01日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑在周六德甲又再大開殺戒,主場5:0狂數杜塞爾多夫,廿九輪累積八十六球破聯賽同期紀錄,並向德甲單季入一百〇一球的紀錄邁進。該隊能夠視入球如草芥,全因「全民皆進攻」,兩閘班捷文栢華特和艾方素戴維斯今仗各入一球,阿拉巴亦化身攻擊型中堅不停助攻,以全攻型踢法震懾群雄。

今仗拜仁不費吹灰之力,憑射手羅拔利雲度夫斯基梅開二度,加上兩閘班捷文栢華特和艾方素戴維斯各入一球,還有敵衛真卡佐真遜的烏龍球,地頭五蛋概贈杜塞爾多夫,向德甲八運霸的目標又邁進一步。該隊將帥今仗破盡各項紀錄,該隊則以廿九輪累積八十六球,打破聯賽同期入球紀錄,距離由己隊於一九七一及七二球季創下的德甲單季入一百〇一球紀錄,亦只差十五球。

這支班霸要在餘下五輪賽事均入三球以上,方可創下新紀錄,但他們已變成全攻型球隊,連場士哥非難事。右閘栢華特繼聯賽重開首輪頂入一球後,今仗又在角球攻勢中建功,成為球隊的死球利器;左閘艾方素戴維斯一如既往頻頻進攻,並攻入本季德甲第三球。至於今屆由左閘轉型中堅的阿拉巴,亦不時引球推進化身攻擊型中堅,令拜仁全民皆兵,他矢言:「我很滿意自己的新位置。不過我仍然保持進攻的心,一有機會就會上前進攻。」

該隊教練費歷克亦滿意球隊進攻威力:「球隊今仗踢得很有攻擊性,無時無刻不在進攻。最令我滿意是球員在上仗擊敗多蒙特後都沒有放鬆,各人的狀態和心理層面都在高點。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽