英國女王幾個月來首次露面:在溫莎城堡騎馬
2020年06月01日11:41

原標題:英國女王幾個月來首次露面:在溫莎城堡騎馬

新京報快訊(記者 謝蓮)據BBC報導,在剛過去的週末,英國女王伊麗莎白二世幾個月來首次被拍到公開露面的照片,照片上她正在溫莎城堡騎馬。

照片上,94歲的伊麗莎白二世戴著頭巾,騎著一匹名字叫作Balmoral Fern的14歲費爾小馬(Fell Pony)。據報導,伊麗莎白二世非常喜歡騎馬,此前也會定期前往溫莎城堡騎馬。

這是英國因為新冠肺炎疫情封鎖以來,伊麗莎白二世首次被拍到公開露面。她上一次被拍到照片,還是在3月19日。當時她正乘車離開白金漢宮,前往溫莎城堡和她的丈夫菲利普親王一同隔離。此後的兩個多月,女王再未曾公開露面。

據BBC報導,在英國封鎖期間,伊麗莎白二世罕見地兩次發表了電視講話。第一次是在4月初,她當時稱英國一定會戰勝新冠病毒,同時感謝人民遵守政府指導意見居家隔離,稱“我們一定會再見”。

第二次講話是在5月8日的歐戰勝利第75個紀念日,她對英國的疫情應對錶示讚揚,稱空蕩蕩的街道上充滿了愛。

新京報記者 謝蓮

編輯 樊一婧 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽