新規令巴塞失優勢?他們多次最後時刻絕殺
2020年06月01日10:50

  「我認為一場比賽可換5人的規則將損害我們,因為巴塞的很多比賽都是在最後時刻解決的,現在對手可以有更多體能充沛的球員了。」施迪安Quique Setien這麼說或許也是有理由的。巴塞的很多比賽都是在最後階段才擊敗對手,而新規則動搖了巴塞的獲勝法寶。

  西甲複賽後還有11輪比賽,巴塞現在必須要更早地解決比賽。根據統計,施迪安1月份上任後,在西甲有3場比賽都是靠最後20分鐘的入球才擊敗對手,對手分別是皇家蘇斯達、貝迪斯和格拉納達,另外西班牙盃上的一次晉級(淘汰伊比薩)也是靠最後一擊。

  新規則的目的是減少受傷的風險,讓此前長期停賽的球員可以獲得更好的調整。但在施迪安看來,接下去巴塞很難像過去那樣,利用對手在最後時刻體力不支的情況發動最後一擊了。眾所周知,巴塞的控球和傳球能力很強,他們能用傳控戰術消耗對手的體力,在最後階段對手往往已精疲力盡,但現在因為換人名額增多,對手可以有更多體能充沛的球員了。

  在華維迪(Federico Valverde)時代,巴塞也經常在最後階段才擊敗對手。今季對國米的兩場比賽,都是在80分鐘才戰勝對手,西甲對雷加利斯和馬體會也是如此。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽