SpaceX首次載人發射成功,馬斯克幾度哽咽:我太激動
2020年05月31日12:40

  新浪科技訊 北京時間5月31日午間消息, 據外媒報導,週六(5月30日),SpaceX首次成功將宇航員送入太空之後,公司創始人伊隆·馬斯克(Elon Musk)激動不已。

  當晚,在佛羅里達州的NASA甘迺迪航天中心舉行的火箭發射後新聞發佈會上,馬斯克說:“今天我真的非常激動,我都不知道該說什麼了。十八年了,我們一直在朝著這個目標努力,真不敢相信我們今天真的成功了。”

  數小時前,SpaceX的獵鷹九號火箭攜帶載有兩名NASA宇航員——鮑勃·貝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)——的龍飛船,從甘迺迪航天中心的39A發射平台升空。

  載有宇航員的新型龍飛船首次發射成功,讓SpaceX成為第一家將NASA宇航員送入太空的私人公司。這也是美國自2011年航天飛機項目取消後,首次從美國境內發射的載人飛船。

  “我認為這對美國意義重大,但也吸引了全世界具有探索精神的人們,”馬斯克說,“今天的成功,值得全人類為之慶賀、為之驕傲。”

  若這次測試飛行一切順利,SpaceX將很快可以為NASA和其他太空技工和私人公司向國際空間站運送宇航員。第一個龍飛船飛行任務——Crew-1,最早或將於8月30日執行,屆時3名NASA宇航員和1名來自日本宇航局的宇航員將乘坐SpaceX的龍飛船前往國際空間站。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽