CBA重啟近在眼前:賽會製地點通過核檢,北京廣東先後降薪
2020年05月31日16:21

原標題:CBA重啟近在眼前:賽會製地點通過核檢,北京廣東先後降薪

CBA複賽的具體日期仍需等待,但複賽後採用賽會製的比賽安排如今已基本確定。

5月31日,據澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從知情人士初得知,青島的相關場館已經通過了相關部門關於疫情的核檢。至於東莞的場館,目前是否通過核檢尚未有定論。

之所以CBA選定青島作為賽會製主場之一,據《青島日報》透露,“當初青島國信雙星籃球俱樂部,曾經向CBA公司主動提出過,希望能夠承接CBA賽會製比賽。”

另外,討論已久的CBA球隊降薪話題也正在逐步落實——北京北控隊全體成員主動發起了減薪行動,與俱樂部共渡難關,而衛冕冠軍廣東隊甚至被曝出全體人員降薪幅度達50%,創造CBA降薪記錄。

青島,基本確定作為賽會製主場之一

從3月初傳出消息CBA複賽將採用賽會製的比賽方案,青島就被曝出將作為賽會製的主場之一。

如今,這一消息似乎有了“實錘”。

《青島日報》記者孫飛在一場直播連線時透露,“為什麼當初選擇了青島賽區,就是青島國信雙星籃球俱樂部,曾經向CBA公司主動提出過,希望能夠承接CBA賽會製比賽。因為青島國信雙星籃球俱樂部是整個CBA裡面,為數不多的擁有自己籃球比賽館的俱樂部。”

事實上,青島賽區不僅具備承辦賽會製的比賽條件,而且也具備辦賽經驗,2018—2019賽季時,青島賽區就承辦了CBA全明星賽,此外CBA季前賽、CBA夏季聯賽也曾先後落戶於青島。

與此同時,除了擁有自己的籃球比賽館,青島賽區在一系列的配套設施方面也能夠提供保障。

其中最重要的,就是人員住宿問題,國信雙星籃球俱樂部所屬的國信集團擁有自己的酒店,可以協調容納球員及記者等工作人員,具備很好的防疫條件。

孫飛介紹,“這家酒店距離青島國信體育館只有幾百米,如果CBA聯賽青島賽區到時候比賽開打的話,所有的球員都會下榻在那家酒店,處在一個封閉的青島體育中心內。”

其他更詳細的準備方案,青島賽區也在等待CBA聯盟複賽的通知,孫飛對於青島賽區承辦接下來的CBA比賽很有信心。

“只要國信雙星籃球俱樂部收到了CBA聯賽開打的具體日期,我覺得它會很快地最好各方面的準備,它實際上現在各方面的準備都已經完善了。”

除了青島賽區基本確定作為承辦CBA賽會製比賽的主場之一,網上目前的說法是,東莞賽區將作為另一個賽會製比賽主場即將接受核驗。

為聯賽更好運行,球隊也開始降薪了

顯然,CBA複賽的腳步已經越來越近了,而另一個有關CBA的話題焦點之一——降薪,如今似乎也在各支俱樂部中陸續推進。

5月30日,北京北控隊官宣,“在俱樂部經營面臨嚴峻挑戰的情況下,全體成員主動發起了減薪行動,以主人翁的精神與俱樂部共渡難關。”

事實上,自從4月中旬CBA公司宣佈聯盟管理層總監及以上職位人員分別降薪15%—35%,希望借此呼籲全聯盟友好協商降薪,各支球隊就始終在相互觀望,降薪工作並沒有實質性的進展。

而北控隊此番驟然宣佈降薪,成為CBA聯盟中首個宣佈降薪的球隊,其實也是無奈之舉。

球隊在官宣公告中寫道,“在短時間無法複賽的客觀前提下,組織相關人員多措並舉,壓縮財務支出,減少現金流出,保證俱樂部健康運營。”

雖然北控隊並未公佈球員及工作人員的降薪比例,但這已經是各支球隊降薪工作進展邁出的關鍵一步,“降薪難”的關口,似乎正在陸續打開。

而在31日,根據國外媒體sportando報導,CBA球隊廣東男籃決定全員降薪,降薪幅度達到50%。

報導中提及,全體員工全部降薪,包括球隊核心易建聯與周鵬等國字號選手,也包括外援威姆斯和布魯克斯。按此計算,本賽季年薪高達2000萬的易建聯此次直接損失1000萬……

而在其他俱樂部方面,目前尚無降薪的消息傳出,但相信有了北控、廣東兩支俱樂部開頭,將會為其他俱樂部的降薪工作提供借鑒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽