37場43球!拜仁殺神刷爆紀錄 就等歐聯了
2020年05月31日03:58
利雲延續入球形勢
利雲延續入球形勢

  對陣杜塞爾多夫的比賽,拜仁球迷們格外期待利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)能夠入球,因為杜塞爾多夫對利雲而言是一個奇妙的「苦主」,此前5次交手居然能讓波蘭神鋒顆粒無收。這次利雲不負眾望完成梅開二度,創造了一連串的里程碑,也繼續展現著自己今季驚人的狀態。

通殺德甲18隊
通殺德甲18隊

  上半場臨近結束,利雲自己策動了一次精彩的配合,隨後又接應甘美治(Joshua Kimmich)和梅拿(Thomas Muller)的連續做球親自完成了終結,打開了對杜塞爾多夫的入球帳戶。這樣一來,今季參加德甲的所有18支球隊都已有過被利雲破門的記錄,現役德甲球員中只有列奧斯(Marco Reus)和科蘭德能夠做到這一點。

  這也是利雲在德甲製造的第300個入球,其中入球230個,助攻70次。這個入球數字足以讓他排在德甲歷史射手榜的第三位,第二名的高路斯菲舍爾也在他的追擊範圍之內。

利雲今場第一球
利雲今場第一球

  下半場開始不久,利雲又在小禁區邊緣巧妙破門,將自己今季的球會入球數提升到43個。這已經追平了他職業生涯的單賽季入球紀錄,要知道拜仁今季至少還有6場比賽,至多還能有10+場比賽要踢呢。這賽季衝擊50球,對利雲而言完全有戲。

利雲今場第二球
利雲今場第二球

  今季利雲的入球效率相當驚人,比之前幾個賽季的高光又還有提升。以目前的狀態和這個賽季的表現而言,第一中鋒的稱號當之無愧。雖然這位鐵人也遇到了罕見的休戰期較長的傷病,但疫情爆發導致的停擺某種程度上也幫到了利雲,讓他缺席的比賽場次減少了。

  不僅如此,利用停擺期間的宅家訓練,利雲也有時間做一些平時賽程密集階段無法進行的練習,復訓復賽之後他甚至覺得比以往的身體狀態還要好。

狀態火熱
狀態火熱

  利雲今場4次射門就攻入2球,還有2次關鍵傳球和2次成功過人,活動範圍也非常大,這也讓人想起了對陣車路士首回合時那個無所不能的利雲。而拜仁9號的終極目標,自然也是直指大耳朵盃,而且德甲巨人今季奪冠的機會是比較可觀的。

  賽前談到利雲對杜塞爾多夫從未入球時,拜仁教練費歷克(Hans Dieter Flick)就表示,重要的是球隊需要處於良好狀態,並且可以創造機會。而從兩個入球的過程就能看出,球隊也能給利雲足夠的支持。

  通殺德甲18隊,德甲造300球,追平單賽季入球紀錄時比原紀錄足足少用了10場比賽……德甲冠軍懸念已經不大,如果歐聯能夠順利復賽,利雲無疑也將摩拳擦掌,靜候比賽的到來。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽