要助大馬再度揚威世青賽 龐學章看好海卡爾羅迎箢
2020年05月31日14:43
主管大馬國青羽隊18歲以下雙打組的教練龐學章(中)表示,今年2月在荷蘭青年公開賽獲得亞軍的海卡爾(右)與羅迎箢有潛能奪得世青冠軍。
主管大馬國青羽隊18歲以下雙打組的教練龐學章(中)表示,今年2月在荷蘭青年公開賽獲得亞軍的海卡爾(右)與羅迎箢有潛能奪得世青冠軍。

  (吉隆坡31日訊)龐學章擔任大馬國家羽球隊教練最驕傲的時刻之一,就是指導陳文宏與雲天豪在16年前拿下加拿大世界青少年羽球錦標賽男雙冠軍。

  現在,46歲的龐學章再次執教大馬國青隊,他的目標是在明年1月11日至24日於奧克蘭舉行的世青賽混雙項目複製此前的佳績。

  目前龐學章麾下的弟子莫哈末海卡爾與羅迎箢有潛能奪冠。

  龐學章表示,他迫不及待想要充分利用額外的3個月時間來加強世界排名第17位的莫哈末海卡爾與羅迎箢,因為最初定於10月舉行的世青賽已推遲至明年1月。

  莫哈末海卡爾與羅迎箢自從去年開始搭檔隊以來,今年2月在荷蘭青年公開賽獲得亞軍並在3月的德國青年公開賽晉級4強,展現出巨大的潛能。

  龐學章說:“根據他們今年年初在德國和荷蘭的表現,莫哈末海卡爾與羅迎箢表現相當出色。但他們在某些地方仍然有所欠缺,尤其是前場的技能和預判。如果我們能夠在這些方面取得進步,那麼我相信他們將更有機會爭奪世青冠軍。”

  “世青賽延期至明年讓我有更多時間和他們一起努力改進。我也正在測試其他幾支組合,因為我們的目標是建立兩支強的組合。”

  去年在喀山世青賽,莫哈末海卡爾與羅迎箢的成績是晉級16強。

  而自1992年世青賽開始以來,大馬已經產生了兩支混雙冠軍,分別是1998年的陳重名與郭瑞玲及2007年的林欽華與黃惠玲。

  擁有可靠的混雙肯定會為大馬隊在混合團體賽中取得優勢。

  大馬無法以滿額席位出戰

  去年世青賽,大馬青年隊頭號混雙葉睿慶與顏靜兒在關鍵的第5場比賽未能拿下勝利,大馬隊最終在小組賽以2比3不敵香港,史上首次未能進入8強,同時也失去在今年個人賽獲得滿額18個參賽名額的優勢,只剩下13個。

  原本滿額的男女單參賽名額是4個,男女雙3個和混雙4個,如今大馬隊在男女單的參賽名額是3個,男女雙2個和混雙3個。

  文章來源:星洲日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽