坦承亮相東京奧運會挑戰大 雙蔚誓在積分賽拚冠
2020年05月31日14:41

  (吉隆坡31日訊)大馬男雙吳蔚昇坦承,如果他和搭檔陳蔚強想要獲得東京奧運會的入場券,他必須在明年的賸餘的6個奧運會積分賽中贏得一或兩個冠軍。

  在世界羽聯將奧運會積分賽延期到明年1月至4月才進行之後,2016年里約奧運會男雙銀牌“雙蔚組合”蔚昇與蔚強希望繼續第2次參加奧運會的希望仍然存在。

  不過,相信無需提醒,蔚昇與蔚強也知道,他們在奧運會積分榜上排名第14位,落後於排名第9的國家隊頭號男雙謝定峰與蘇偉譯,如果他們均未能同時排名前8位,一個國家/地區在前16位將只有一個參賽名額,雙蔚要獲得奧運會資格面臨巨大挑戰。

  深知距離前8仍有段差距

  蔚昇深知一個國家/地區要有兩支組合排名前8位非常艱難:“在我們很感激我們仍然還有機會獲得奧運參賽資格的同時,我們知道明年奧運會積分賽繼續進行時,我們還要跨越很高的山峰。我們距離進入前8名,還有很大的差距。”

  “我們需要從明年將要參加的所有比賽中爭奪儘可能多的積分,如果想要想晉級奧運會,我們必須贏得一或兩個冠軍。”

  雙蔚在明年的目標賽事是德國公開賽(3月9日至14日),瑞士公開賽(3月23日至28日),印度公開賽(3月30日至4月4日),大馬公開賽(4月6日至11日),新加坡公開賽(4月13日至18日) 和亞洲錦標賽(日期待定,但預計將於4月底結束)。

  排除參加低級別賽事

  蔚昇也排除了參加低級賽事的計劃,即使這些賽事在1月和2月舉行:“有一些衛星賽也是奧運會積分賽,但我認為我們不會選擇參加這些賽事。”

  他解釋:“例如,贏得國際挑戰級冠軍將只獲得與進入第3級世界巡迴賽次圈差不多相同的積分。對我們的積分不會有太大的改變,而且不值得付出努力。”

  話說回頭,如果雙蔚沒有大意錯過報名3月中旬的全英賽,他們目前可能會在積分榜處於更好的位置,他們的失誤為最後晉級8強的定峰與偉譯奠定了拉開差距的基礎。

  蔚昇表示:“我們很高興看到定峰與偉譯有望獲得他們的第一個奧運會參賽資格,我們當然希望他們繼續表現出色。”

  “我們的目標是晉級前8名。最終,我們希望大馬隊能在奧運會上獲得兩席男雙參賽資格。”

  文章來源:星洲日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽