夫涉暴力執法 警嫂稱「非常悲痛」申離婚
2020年05月31日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)明尼蘇達州警察肖萬對黑人男子弗洛伊德暴力執法致其死亡,肖萬的亞裔妻子凱莉(Kellie Chauvin)的律師上周五發布聲明稱,凱莉正在申請離婚。聲明說,凱莉對弗洛伊德的死感到非常悲痛。

「她已經申請解除與肖萬的婚姻關係。」凱莉的律師寫道:「雖然凱莉在目前的婚姻中沒有孩子,但她請求,在這段艱難的時刻,保護她的孩子、年長的父母和她的大家庭的安全和隱私。」 這次命案發生後,部分示威者在肖萬夫婦位於奧克代爾的寓所外示威,並在行人道寫上「殺人犯」的字樣。

凱莉幼年與家人逃離老撾,以難民身分定居美國。二○○五年二月,她涉嫌開出一張金額四十二美元的空頭支票,拖延近半年後被刑事起訴,凱莉最終還清所有欠款,案件撤回。據悉當時凱莉與前夫熊顧傑(Kujay Xiong,音譯)住在威斯康辛州。兩人離婚後熊顧傑去世,凱莉二○一○年與肖萬再婚,先後任職放射治療師及房地產經紀,一八年十月參加美國夫人選美,獲得明尼蘇達州賽區冠軍。凱莉憶述,她與肖萬在明尼阿波利斯的亨內平縣醫療中心邂逅,當時她仍是放射治療師,而肖萬執勤期間送疑犯往醫院檢查身體。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽